首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科图片
壮丽七十年 奋进新时代
——中国社会科学院老年书画协会会(学)员庆祝新中国成立70周年书画作品电子展
2019-09-29 14:00:00 来源:中国社会科学网 作者:离退休干部工作局

  前言

  70年披荆斩棘,70年砥砺奋进。新中国成立以来,在党的正确领导和全体中华儿女的共同努力下,我国取得了举世瞩目的成就,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国实现了从站起来到富起来,再到强起来的历史飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,离退休干部工作局和老年书画协会联合创新举办《壮丽七十年 奋进新时代——中国社会科学院老年书画协会会(学)员庆祝新中国成立70周年书画作品电子展》。

  此次展览借助新媒体平台,集中展示我院老年书画协会会(学)员的书法作品43件,绘画作品15件,篆刻作品1件,作者来自院属各单位,其中年龄最长者已91岁高龄。

  我院老同志挥毫泼墨,抒情感怀,作品立足新时代,主题鲜明、风格多样,植根传统、推陈出新、彰显正气,蕴含着深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的审美价值,可谓笔随时代,墨见精神,饱含了向新中国七十华诞献礼的深情厚意,彰显了爱党爱国的崇高情怀和昂扬向上的精神风貌。

  特此汇编成电子展册,向祖国七十华诞献礼,也供大家学习交流,欣赏借鉴,以期激发更多老同志热爱美好生活,在弘扬中华优秀传统文化高雅艺术中陶冶性情、延年益寿,继续为党和人民的伟大事业增添正能量,作出新贡献!

  第一编:绘画作品;第二编:书法作品;第三编:篆刻作品。

  

离退休干部工作局

  老年书画协会

  2019年9月

 

 

分享到: 0 (责编:钟义见)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们