首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
如东县召开2021年社科普及工作联席会议
2021年09月14日 15:13 来源:中国社会科学网 作者:王军 字号
2021年09月14日 15:13
来源:中国社会科学网 作者:王军

内容摘要:9月7日下午,如东县召开2021年社会科学普及工作联席会议,交流今年以来社科普及工作开展情况,研究部署当前和下一阶段重点工作。

关键词:

作者简介:

如东县社科普及工作联席会议现场 江苏省如东县社科联供图

  中国社会科学网讯 9月7日下午,如东县召开2021年社会科学普及工作联席会议,交流今年以来社科普及工作开展情况,研究部署当前和下一阶段重点工作。如东县副县长、联席会议召集人陈晓莉出席会议并讲话。 

  陈晓莉充分肯定了近年来如东县社科普及工作取得的显著成效。一是紧扣需求、细化举措,让社科普及服务惠泽千家万户;二是打造平台、强化引领,使社科普及载体持续向好走强;三是规范管理、优化服务,以社科普及基地助推公共文化服务。县社科普及工作连续五年荣获省社科联系统“工作创新奖”,多项特色活动多次被“学习强国”全国平台首页推荐频道、人民网、新华网、中国社科网等国家级以上媒体和平台宣传推介。2021年5月,县社科联在江苏省省市县(区)社科联业务培训班上作经验交流;2021年6月,县社科联获评2019-2020年度《江苏省社会科学普及促进条例》实施工作成绩显著单位。

  陈晓莉表示,联席会议是贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的系列重要指示、讲话精神和《江苏省社会科学普及促进条例》要求的重要举措,各成员单位要充分认识社会科学普及工作的重要性,以贯彻《条例》为抓手,以高度政治责任感切实抓好社科普及工作。她提出,一要始终牢记习近平总书记的嘱托,提高政治站位,切实把握围绕中心、服务大局,积极响应群众期盼,增强社科普及工作的责任感、使命感;二要紧扣时代主题,尽最优努力满足群众需求,尽最大可能转换话语体系,尽最新思维创新方式方法,增强社科普及工作的针对性、实效性;三要健全长效机制,严格执行联席会议制度,建立绩效评估激励机制,加强社科普及人才培养,增强社科普及工作的感召力、影响力,在培根铸魂中开创新时代全县社科普及工作新局面。

  会上,如东县社科名家、县委党校常务副校长、县社科联兼职副主席吴金明作《学习习近平总书记“七一”重要讲话》专题辅导。

  如东县司法局、县教体局、县总工会、县妇联、县档案馆5家单位分管负责人作交流发言,其他单位作书面交流。 

  如东县社科联主席、联席会议副召集人孙陈建传达学习《江苏省社会科学普及“十四五”发展规划》《贯彻实施〈江苏省社会科学普及“十四五”发展规划〉2021 年工作要点及任务分工》,并对编写社科普及读物《如东百问》一书作说明。县社科联专职副主席、联席会议成员兼办公室主任王军对县第十一届社科普及宣传周活动方案作说明。会议还就编写《如东百问》及县第十一届社科普及宣传周活动方案征求各成员单位的意见和建议。

  会议由如东县政府办公室副主任、联席会议副召集人桑爱梅主持,县社科普及工作联席会议成员参加会议。

  (江苏省如东县社科联 王军/供稿)

 

作者简介

姓名:王军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们