首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
筑牢社科意识形态领域的铜墙铁壁
2021年08月24日 16:27 来源:中国社会科学网 作者:宁霞 字号
2021年08月24日 16:27
来源:中国社会科学网 作者:宁霞

内容摘要:北海市社科联于2021年8月10日下午组织召开意识形态工作会议,传达学习相关文件精神,结合社科工作实际部署意识形态工作。

关键词:

作者简介:

工作会议现场 北海市社科联供图

  中国社会科学网讯 为认真贯彻落实意识形态工作责任制,确保全市社科工作坚持正确政治方向,北海市社科联于2021年8月10日下午组织召开意识形态工作会议,传达学习相关文件精神,结合社科工作实际部署意识形态工作。会议由市社科联党组书记、主席伍朝胜主持,本单位党员干部、所属社会组织负责人及社科专家代表共15人参加了会议。

  会上,伍朝胜提出,要提高认识,增强做好意识形态工作责任感和紧迫感,深刻认识意识形态工作的极端重要性、意识形态领域斗争的严峻性及抓好意识形态工作的关键;要抓好阵地建设,营造意识形态工作的影响力,要明确方向,统一发声,因势而宣,顺势而为,应势而动;要完善机制,加强意识形态工作管理,建立健全意识形态工作的防范机制、应急机制、保障机制。伍朝胜同时结合去年在广西社科院《经济与社会发展》上发表的《增强中国历史文化话语权的重要方式探讨》,就学习贯彻习近平总书记关于“让文物说话,让历史说话,让文化说话”等重要论述与党员干部们进行了研讨。

  会上,组织党员干部重温了习近平总书记于2016年5月在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,重点围绕“坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学”“坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位”“加快构建中国特色哲学社会科学”“加强和改善党对哲学社会科学工作的领导”这四大问题开展了研读。通过学习,党员干部们责任意识更为坚定,对当前社科研究质量偏低、内容创新不足等问题进行了反思,提出了更加清晰的发展路线,纷纷表示要守正创新担当作为,紧紧围绕我市经济社会发展需求开展创新研究,加强阵地意识,让主流思想、正能量占领意识形态阵地,筑牢社科意识形态领域的铜墙铁壁。

  (北海市社科联 宁霞/供稿)

 

作者简介

姓名:宁霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们