首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
俯下身子察实情 沉下心来办科研
2021年08月24日 15:53 来源:中国社会科学网 作者:宁霞 字号
2021年08月24日 15:53
来源:中国社会科学网 作者:宁霞

内容摘要:2021年8月13日,北海市社科联开展“我为群众办实事”实践活动,全力配合广西大学海洋学院专家赴银海区开展城市社会经济文化发展调研。

关键词:

作者简介:

调研座谈会现场 北海市社科联供图

  中国社会科学网讯 2021年8月13日,北海市社科联开展“我为群众办实事”实践活动,全力配合广西大学海洋学院专家赴银海区开展城市社会经济文化发展调研,真正做到俯身一线察实情,沉心聚力办科研。市社科联主要领导全程陪同开展调研,同时银海区委宣传部予以大力支持,协助组织召开了调研座谈会,银海区发改、海洋、科技工信、生态环境、文旅、统计6个部门及银滩、侨港2个乡镇相关领导参加了座谈。

  市社科联领导提出,银海区要发挥区域优势,切实加强与广西社科院合作,开展向海经济专题调研,深入挖掘内涵,丰富海洋经济发展内容,选点打造标杆。广西大学海洋学院教授建议,银海区要在向海经济发展中树立品牌意识,全力打造亮点,以点带面,全方位加快海洋经济、海洋产业、滨海旅游和生态文明建设。银海区领导提出,银海区要以市社科联为桥梁,与广西海洋产业专家、高校和智库人才常来往、多交流、强合作,利用创新驱动、科技引领、开放合作,大力发展向海经济,完善现代海洋产业体系,完成区域性国际化滨海旅游名区发展总体目标。

  银海区发改、海洋、科技工信、生态环境、文旅、统计6个部门及银滩、侨港2个乡镇的领导分别结合单位职能,围绕城市社会经济文化发展调研主题进行了发言,共同探讨了银海区城市海洋经济综合实力、城市现代化海洋产业体系、城市海洋科技创新能力、城市海洋生态文明建设的情况,拓宽了海洋产业发展思路,进一步明晰银海区向海经济发展方向。

  (北海市社科联 宁霞/供稿)

 

作者简介

姓名:宁霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们