首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党的建设理论创新研讨会在山东社会科学院召开
2021年07月22日 15:30 来源:中国社会科学网 作者:张清俐 字号
2021年07月22日 15:30
来源:中国社会科学网 作者:张清俐

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  研讨会现场 主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 张清俐)7月16日,由山东社会科学院、山东智库联盟主办的深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党的建设理论创新研讨会在济南召开。山东社会科学院党委书记郝宪印致辞。山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记辛向阳作主旨发言。山东大学世界政党研究中心主任王韶兴教授、山东省社会科学界联合会副主席杨宗杰、山东师范大学马克思主义学院教授高继文、山东社会科学院副院长杨金卫、山东省委党校(山东行政学院)《理论学刊》编辑部主任谭建、济南社会科学院科研处处长齐峰、山东社会科学院政策研究室主任韩冰等作了精彩发言。会议由山东社会科学院院长袁红英主持。

  与会专家围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及其对党的建设理论的丰富和发展等进行了深入探讨。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、意义深刻,站在“两个一百年”的历史交汇点上,从历史和全局的高度回顾了整个建党百年的历程,总结了我们取得的重大的经验和启示,对未来进行了展望,提出了伟大建党精神、推进马克思主义与中国实际和中华优秀传统文化相结合、加快中国式现代化建设、坚持和改善党的领导等一系列新思想、新论断,是新时期推进党的建设、中国特色社会主义发展、马克思主义中国化的重要理论指导和行动指南。

  大家表示,作为社科理论工作者,必须原原本本地学,进一步深化对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识,深化对党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示的认识,深化对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识,深化对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利信心和决心的认识,把思想认识统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治责任感和使命感做好讲话精神阐释研究工作,引导广大干部群众增强奋进新征程、建功新时代的思想和行动自觉。

作者简介

姓名:张清俐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们