首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
红楼故事催人奋进,建党精神代代相传 ——中国社会科学院金融研究所走进北大红楼,开展党史学习教育
2021年07月20日 16:19 来源:中国社会科学网 作者:李俊成 字号
2021年07月20日 16:19
来源:中国社会科学网 作者:李俊成

内容摘要:7月13日上午,中国社会科学院金融研究所组织全所共80余人来到北大红楼,参观“光辉伟业、红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”。

关键词:

作者简介:

金融所全体共产党员举行重温入党誓词仪式 金融所供图

  中国社会科学网讯 百年峥嵘,不忘来路。在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月13日上午,中国社会科学院金融研究所组织全所共80余人来到北大红楼,参观“光辉伟业、红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”。金融所党委书记胡滨、所长张晓晶、纪委书记兼副所长张凡、副所长张明出席活动。

所领导带领全所同志步入“红楼”参观展览 金融所供图

  参观开始前,金融所全体共产党员举行了重温入党誓词活动。胡滨在主持宣誓时表示,一百年前,党的先驱们创建了中国共产党,形成了伟大建党精神。一百年来,党团结带领中国人民不懈奋斗,创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,这“四个伟大成就”必将载入中华民族发展史册和人类文明发展史册。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

所领导带领全所同志步入“红楼”参观展览 金融所供图

  党史学习教育开展以来,金融所获得了中国社会科学院庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读会优秀表演一等奖;组织开展了党史学习大讲堂等一系列丰富多彩的学习教育活动;在“我为群众办实事”实践活动中,办成了多件群众急需的便民事项。今天,我们走进红楼参观学习,并举行重温入党誓词活动,希望同志们牢记初心使命,坚定理想信念,潜心科研,努力工作,把论文写在祖国大地上,为实现人民对美好生活的向往、为全面建成社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!之后,胡滨面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,带领全所党员重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

所领导带领全所同志步入“红楼”参观展览 金融所供图

  宣誓完毕,在所领导的带领下,全所同志步入“红楼”参观展览。北大红楼是我们党在北京早期革命活动的历史见证地,在建党过程中具有重要地位。本次展览以大量珍贵翔实的文物史料,生动展现了一百年前李大钊、陈独秀等建党先驱们在北京开展革命活动、推动马克思主义在中国早期传播、酝酿和筹建中国共产党的光辉历史和不朽伟业。

所领导带领全所同志步入“红楼”参观展览 金融所供图

  大家纷纷表示,通过参观学习,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,更加坚定了永远跟党走,为人民做学问的坚定决心。

  (供稿:金融风险与金融监管研究室 李俊成)

 

作者简介

姓名:李俊成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们