首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
四川省社科院调研督导凉山喜德脱贫攻坚冲刺阶段工作
2020年09月28日 15:00 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 字号
2020年09月28日 15:00
来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    四川省社会科学院党委副书记陈井安率队赴凉山州喜德县尔吉村、桌古村开展脱贫攻坚调研督导 通讯员/供图

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江)四川省社会科学院为进一步推进年度帮扶计划项目的做实做精,督促前期“两不愁三保障”大排查清理出涉及帮扶两村问题的整改落实,了解掌握迎检准备工作,9月22日,受院党委委派,四川省社会科学院党委副书记陈井安率队赴凉山州喜德县尔吉村、桌古村开展脱贫攻坚调研督导。

  调研督导期间,陈井安一行先后前往贺波洛乡尔吉、桌古两村,实地对道路延长工程、民俗文化坝子、脱贫攻坚陈列室等项目的实施情况开展调研检查。重点对聚焦聚力确保喜德县如期脱贫摘帽的验收工作、项目实施与便民兴农的紧密联系、新任队员身心起居适应等工作生活情况与村两委、驻村工作队员和农户进行深入的沟通交流。

  在与村两委、驻村工作队员座谈中,陈井安强调,一是要结合近期各级各部门检查督导,进一步完善脱贫攻坚冲刺阶段工作,要聚焦聚力迎检准备工作的重点难点,确保喜德县如期脱贫摘帽。对检查出来的相关问题要立即整改,全力确保“两不愁三保障”硬指标百分之百达标。二是要充分意识到全面脱贫与乡村振兴的接续问题。落到具体实处,就是项目实施与便民兴农的紧密联系。四川省社会科学院实施的各类项目,具备基础性和长远性,既是巩固脱贫成效,也是瞄准振兴尔吉、桌古的远期目标。三是要越临近收官,村两委和驻村工作队员要咬定青山不放松。同时,陈井安很关注下派帮扶干部尤其新任驻村帮扶队员的身心健康、起居出行等现实情况,嘱咐下派干部保重身体、互相帮助、奋发作为。

  四川省社会科学院科研处处长李卫宏,人事处副处长朱泓宇,人事处周超,四川省社会科学院挂职喜德县贺波洛乡党委副书记张磊,尔吉村第一书记拉马文才,桌古村驻村工作队员彭东焕、陈萌随同调研。

 

作者简介

姓名:华夏 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们