首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
2020年内蒙古自治区哲学社会科学重大课题选题会在内蒙古社科院召开
2020年06月13日 20:03 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 张国庆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

2020年内蒙古自治区哲学社会科学重大课题选题第一次会议在内蒙古社科院召开 通讯员/供图

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江 通讯员 张国庆)2020年6月9日,内蒙古自治区社会科学院、内蒙古自治区社会科学界联合会、内蒙古自治区中国特色社会主义理论体系研究中心联合召开的2020年自治区哲学社会科学重大课题选题第一次会议在内蒙古社科院召开。会议由内蒙古社科院院长李春林主持。与会专家学者围绕学习领会贯彻落实习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神和全国两会精神,就大力弘扬“蒙古马精神”,推动内蒙古经济高质量发展;坚决打好三大攻坚战、扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决完成决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚目标任务,加强民族交往交流交融,促进民族团结进步走在前列等内容,结合内蒙古区情、各自专业和工作实际进行了交流发言,提出了选题建议和对策。

  内蒙古自治区政协民族和宗教委员会主任高志明、内蒙古自治区经济学会会长张太平、内蒙古自治区党校副校长李树林、内蒙古财经大学副校长侯淑霞、内蒙古大学经济管理学院院长杜凤莲、内蒙古师范大学宣传部部长李春晖、内蒙古财经大学科研处处长吕君、内蒙古农业大学经济管理学院院长乔光华出席会议并作了发言。内蒙古社科联秘书长张忠良、内蒙古社科联《前沿》副主编金华,内蒙古社科院副院长包思勤、科组处处长王关区、内蒙古中国特色社会主义理论体系研究中心办公室主任常文清参加会议。内蒙古社科院十多位科研人员参加会议并作了书面发言。

  李春林在总结讲话中表示,本次选题会议的主旨是选题和领题,是一次出题目、出思想的会议,也是一次非常好的学习交流。提出问题比解决问题更重要。大家围绕内蒙古如何学习领会贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提出了许多新思想、新见解、新课题,我们要把大家提出的思想观点和选题建议整理出来形成选题指南,以引导和推动全区哲学社会科学研究,力求拿出能够解决问题的新观点、新思路、新对策,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为贯彻自治区党委政府重大决策部署和做好自治区“十四五”规划提出真知灼见。全区哲学社会科学界要建立良好的合作机制,加强信息交互,共同开创内蒙古自治区哲学社会科学发展的新局面。

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 张国庆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们