首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
第九届广州学术季“英雄城市•红色印记”系列研讨活动启动
2020年05月25日 19:32 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)5月22日下午,由广州市委宣传部、广州市社科联、广州日报社共同主办的“英雄城市•红色印记”系列研讨活动在广州市社科联启动第一场活动:“南中国的曙光:早期共产党组织在广州”研讨会。

  本次研讨会是“新生活 新奋斗”第九届广州学术季学术活动之一,广州市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉出席研讨会并致辞。广东省社会科学院黄振位教授、广东省委党史研究室原巡视员陈弘君研究员等专家学者围绕“广州共产党早期组织的建立及其建树”“中共地方组织在广州成立对中国革命的影响”等主题作发言。会议由中山大学马克思主义学院沈成飞教授主持,南方医科大学人文与管理学院原院长林雄辉教授作研讨会小结。

  曾伟玉在致辞中指出,广州历史上是一座具有英雄气质的城市,2021年是中国共产党建党100周年,为贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,中共广州市委宣传部、广州市社科联策划并组织编写了《中共三大与大革命运动丛书》(10本专著),对中共三大与大革命运动进行全面、系统的研究,力争填补国内中共三大与大革命运动学术研究的空白。在此基础上,举办6场“英雄城市•红色印记”系列研讨活动,站在中国共产党建党百年的大历史视角,回望这一段辉煌岁月,总结历史规律、揭示历史启迪、永葆奋斗精神,并通过深入挖掘广州的红色资源,展示广州作为大革命运动中心的历史地位,增进广大市民群众对这座英雄城市的认识和认同。

  

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们