首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
广州社科理论界召开学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神座谈会
2020年05月16日 11:17 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   

   会议现场 本网记者 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者李永杰)5月12日,时值习近平总书记发表“5·17”关于哲学社会科学工作重要讲话精神四周年之际,中共广州市委宣传部、广州市社科联、广州日报社联合组织召开座谈会学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。会议由广州市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席曾伟玉主持,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席会议并讲话,来自中山大学、广州大学、广州医科大学、市委党校、市社科院等高校和科研机构的知名专家学者,广州市社科联专职副主席郭德焱、秘书长陈伟民,及全市思想理论战线优秀专家代表和媒体代表共30余人参加会议。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动工作。社科理论界要深刻领会“五个迫切需要”的实质内涵,更好发挥哲学社科作用;要深刻领会“四个坚持”的核心要义,更好体现哲学社科工作者的担当作为;要深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,更好地为保障人民健康安全提供理论支撑。二要加快改革创新,构建具有广州特色的哲学社会科学体系。社科理论研究要把牢政治方向,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度;要坚持问题导向,围绕党委政府中心工作开展决策研究;要建设新型智库,推出一批具有指导意义和实践价值的决策应用研究成果,形成有鲜明特色优势的广州研究品牌。三要加强党对哲学社会科学工作的领导,奋力开创社科事业发展新局面。要切实加强党对哲学社会科学工作的领导,各级各部门要把哲学社会科学工作摆在重要位置;要建强社科理论队伍,让德才兼备的人才在重要岗位上发挥作用;要努力营造风清气正的学术生态,引导广大社科工作者做对国家、对民族、对人民有贡献的学问家。

  会上,来自中山大学、广州文学艺术创作研究院、广州医科大学、广州大学、广州市社会科学院、中共广州市委党校等高校和科研机构的专家作了主题发言。

  

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们