首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
四川省社科院坚持“四个毫不松劲”统筹疫情防控与科研教学工作
2020年03月08日 11:10 来源:中国社会科学网 作者:翟琨 华夏 曾江 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 翟琨 记者 华夏 曾江)3月5日,四川省社会科学院党委书记李后强主持召开党委(扩大)会议暨院应对新冠肺炎疫情工作领导小组第六次会议,专题传达学习习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局会议精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、国务院常务会议精神,传达学习四川省政府办公厅、成都市新冠肺炎疫情防控指挥部相关文件和通知精神,并研究落实举措。会议还听取了院内应对新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。四川省社科院院长向宝云,党委副书记陈井安,副院长郑泰安、胡学举、姚乐野出席会议,四川省纪委监委派驻省文化和旅游厅纪检监察组副组长张先华受邀参会。四川省社科院领导小组成员及部分部门负责人参加会议。

  会议强调,四川省社科院在各地开始有序复工复产关键阶段要做到“四个毫不松劲”。一是毫不松劲地抓好疫情防控工作。坚决按照中央和四川省委省政府要求,毫不动摇地抓好新冠肺炎疫情各项防控工作,坚决堵住疫情输入,紧盯回流人员,决不允许院内出现一个确诊病例,确保职工身体健康和工作安全。二是毫不松劲地抓好复工复学工作。坚持两手抓、两手硬,大力推动四川省社科院复工复学,力争疫情防控与科研教学“双胜利”。四川省社科院研究生学院新都校区装修是院内一号工程,2020年必须圆满完成,保证学生2021年春季入住。新校区职工宿舍修建要尽快复工、尽快收尾、尽快交付,让大家满意。提前做好研究生回院学习准备。三是毫不松劲地抓好脱贫攻坚工作。2020年决胜全面小康,决战脱贫攻坚,必须抓好喜德县尔吉村、桌古村的各项脱贫工作。认真落实中央和四川省委要求,力度不减、任务不变、资金不少、队伍不撤。把产业发展、教育扶贫放在重要位置。四是毫不松劲地抓好重大学术活动。院内各种会议、课题,要尽快谋划、提前准备。特别是国家社科基金申报,新冠肺炎六大课题,对外开放、服务业、乡村振兴、文旅融合发展等课题,要抓紧抓细抓实。凉山脱贫攻坚理论和实践总结是四川省社科院2020年一号课题,要尽快出成果。会议还研究了研究生学院新都校区装修工作和职工宿舍建设工作。

作者简介

姓名:翟琨 华夏 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们