首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
心系疫情 奉献爱心 中国社会科学院大学离退休党员踊跃捐款,助力疫情防控
2020年03月05日 21:03 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2月27日,按照中国社会科学院大学统一部署,学校离退休办公室立即开展捐款服务工作,离退休党支部组织离退休党员自愿捐款。截至3月1日,中国社会科学院大学离退休党支部党员捐款共计6250元。

  按疫情防控相关要求,离退休党员捐款主要以线上收款为主。收到自愿捐款通知以后,从近百岁的离休老党员到刚退休的党员,都纷纷主动联系离退休办公室咨询捐款详情,积极捐款。离退休党支部支委更是发挥模范带头作用,为战斗在疫情防控一线的医务人员、公安民警送温暖。

  在学校组织捐款之前,离休老党员路佳、张鸿岳从电视媒体上获悉中组部号召各级党组织做好党员自愿捐款指导服务工作后,第一时间致电离退办工作人员,询问如何捐款。捐款通知一经发出,立刻收到多位老同志的捐款。最令人感动的是退休党员刘志兰因病已卧床多年,身边常年需要有人陪护,但却从来没有向党组织提过个人要求。在得知此次组织捐款活动后,她老伴主动联系学校离退办工作人员捐款。她老伴说:“刘志兰虽然身患重病,但家庭生活还不算太困难,平时党和各级领导想着我们这些特殊党员,为我们排忧解难,现在到了我们为党和国家做些事情的时候了,虽然捐款数额有限,但代表着我们的一点心意。”(中国社会科学院大学/供稿)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们