首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
疫情防控时期 创新工作方式 中国社会科学院城环所召开全所视频会议
2020年02月19日 10:32 来源:中国社会科学网 作者:罗玛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 罗玛)为认真贯彻落实好党中央和中国社会科学院党组的一系列指示要求,统筹完成好疫情防控和科研任务,2020年2月17日,代理党委书记、所长潘家华主持召开中国社会科学院城市发展与环境研究所全所视频会议,党委副书记、副所长杨开忠,副所长张永生,各处、室、部负责人,全所职工、博士后、研究助理共60人在不同地点通过互联网参加视频会议,会议持续了3个多小时。

  会议总结了前段时间新冠肺炎疫情防控情况,并对下一步防控工作进行强调。会议认为,城环所疫情防控工作在院党组和院新冠肺炎疫情防控领导小组的周密部署下,在所党委的严密组织下,在全体职工的大力配合下,扎实推进、有条不紊、安全顺利。但是,防控形势仍然十分严峻,容不得思想上有任何的松懈和侥幸,必须持之以恒贯彻落实好党中央和院党组的指示要求,严格将疫情防控各项措施落实、落细、落地,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  会议部署了院交办重点课题,并进行交流讨论。潘家华介绍了院交办重点课题背景情况,潘家华、杨开忠、张永生结合重点课题研究任务,介绍了对具体研究工作的思考,申请参与重点课题研究的科研人员,分别介绍各自兴趣方向和研究思考。潘家华总结会议并对下一步全所工作作出安排。会议围绕三个课题,初步设计了30余个专题方向。

  会议安排,为了统筹抓好科研正常工作,城环所在疫情期间采用“一周工作通讯”模式,各研究室每周汇总每位科研人员、博士后一周工作情况,每周一上午报所办公室汇总,以“一周工作通讯”形式全所分享,便于互相沟通了解,所领导统筹协调安排。

  大家普遍认为,当前疫情形势下,城环所充分利用新的互联网视频办公形式,既抓好了防疫工作,又全面恢复了正常的每周“返所”会、学术讨论会等工作,大幅提高了工作效率。在疫情防控时期,城环所的创新工作方式受到全所干部职工积极响应和广泛好评。

作者简介

姓名:罗玛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们