设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
中央财政支持社会组织参与社会服务项目(2022)——高质量发展上海社区社会组织专业人才培训班结业仪式在沪举行
2022年11月16日 14:23 来源:中国社会科学网 作者:查建国 陈炼 字号
2022年11月16日 14:23
来源:中国社会科学网 作者:查建国 陈炼

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 陈炼)11月2日,由上海市民政局指导,上海交通大学教育发展基金会、上海交通大学中国公益发展研究院举办的中央财政支持社会组织参与社会服务项目(2022)——高质量发展上海社区社会组织专业人才培训班结业仪式在沪举行。

中央财政支持社会组织参与社会服务项目(2022)——高质量发展上海社区社会组织专业人才培训班结业仪式现场 照片由主办方提供

  上海市民政局社会组织服务处赵宇处长、上海市民政局社会组织服务处四级调研员和浚嘉、上海市民政局政策法规处副处长张一波、上海交通大学教育发展基金会秘书长程骄杰、上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良教授,以及7月份第一期、8月份第二期和10月份第三期全体学员以线上线下形式参加结业典礼。

  上海交通大学教育发展基金会秘书长程骄杰主持结业仪式。他表示,受新冠肺炎疫情大环境的影响,今年的培训任务面临诸多不确定因素,但是上海交通大学教育发展基金会、上海交通大学中国公益发展研究院、上海交通大学终身教育学院通过自身努力,克服了困难并完成了培训任务。

上海交通大学教育发展基金会秘书长程骄杰主持结业仪式 照片由主办方提供

  上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良教授在发言中总结了2022年度本次培训班的工作,提出此次培训班线上线下共培训900余位学员,在课程安排、师资配备、学员交流讨论等方面形成了自身的特色。同时,徐家良介绍了2021中央财政支持社区社会组织领军人才培训班学员自发联合,在上海市金山区泖桥村设立“社会组织助力乡村振兴实践基地”,开展社会组织助力乡村振兴的一系列服务活动,所取得的阶段性成效,三位学员获得“2022年社会组织助力乡村振兴实践优秀奖”。

上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良教授发言 照片由主办方提供

  上海市民政局政策法规处副处长、金山区驻村工作组组长、金山区泖桥村驻村指导员张一波,介绍了发挥社会组织力量,努力为乡村振兴蹚出一条“公益”新路的实践经验。上海市静安沪尚墨缘书画文化公益中心理事长孙珍霞分享文化助农及商标设计注册知识产保护的实践经验。上海远周青少年发展指导中心理事长袁帅分享了泖桥村乡村振兴助力员志愿团的管理及助力员行动的实践经验。活动中,本次培训班学员靳英丽、施耀庆代表优秀学员发言。与会领导为本次培训班优秀学员颁发证书,并给在场学员颁发结业证书。

  上海市民政局社会组织服务处处长赵宇提出,高质量发展上海社区社会组织专业人才培训班做出了上海的特色。他希望,社会组织应该不忘初心,牢记使命;怀抱梦想,敢作敢为;凝心聚力,打造项目;同时社会组织也要爱惜羽毛,规范运作。他表示,上海市民政局社会组织服务处讲继续指导办好中央财政支持的精品培训,做好社会组织的贴心人、引路人,为社会组织提供更好的服务。

  据介绍,从2017年开始,上海交通大学已举办四届中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目,在社会组织人才梯队培养、引导社会组织参与乡村振兴、建设多维度交流合作平台、发挥智库作用升级优化培训体系和带动社会就业等方面取得了一些成功经验,为上海社会组织高质量发展发挥出高校的独特优势。

 

  

参加中央财政支持社会组织参与社会服务项目(2022)——高质量发展上海社区社会组织专业人才培训班结业仪式嘉宾合影 照片由主办方提供

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:关锐)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们