首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
中央民族大学举办“奔跑青春赛道·争做时代先锋”理论学习活动
2022年05月07日 12:07 来源:中国社会科学网 作者:魏雅楠 字号
2022年05月07日 12:07
来源:中国社会科学网 作者:魏雅楠
关键词:中央民族大学;奔跑青春赛道;争做时代先锋;马克思主义学院

内容摘要:5月5日,中央民族大学研究生会、哲学与宗教学学院马克思主义哲学研究生党支部、“新时代·新理念·新征程”博士生宣讲团联合举办专题学习活动。中央民族大学马克思主义学院院长、博士生导师孙英教授以“奔跑青春赛道·争做时代先锋”为主题作讲座。

关键词:中央民族大学;奔跑青春赛道;争做时代先锋;马克思主义学院

作者简介:

  中国社会科学网讯 为深入学习习近平总书记关于青年成长成才的重要论述和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步引导广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开和庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

  5月5日,中央民族大学研究生会、哲学与宗教学学院马克思主义哲学研究生党支部、“新时代·新理念·新征程”博士生宣讲团联合举办专题学习活动。中央民族大学马克思主义学院院长、博士生导师孙英教授以“奔跑青春赛道·争做时代先锋”为主题作讲座。

  孙英从“伟人、时代和我们”出发,以时间为轴,寻根历史长河中的真理之光,把马克思主义青年观与当代中国青年历史使命紧密结合起来,生动阐释“青春赛道是给我们的最好礼物”,为怎样跑出当代青年最好的成绩提供了方法论,内容丰富多彩,观点深刻独到,对广大青年坚定理想信念,紧跟时代前沿,具有很好的指导意义。

  讲座以线上形式进行,近300名研究生参加讲座。

  (中央民族大学魏雅楠供稿)

作者简介

姓名:魏雅楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们