首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
暨南大学公共管理学院举行10周年院庆
2021年11月23日 13:39 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 李伟苗 字号
2021年11月23日 13:39
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 李伟苗
关键词:暨南大学公共管理学院;10周年;立德树人;人才强院;共同富裕与国家治理研究院

内容摘要:11月20日,暨南大学公共管理学院在广州举行建院10周年庆祝大会暨系列学术活动。

关键词:暨南大学公共管理学院;10周年;立德树人;人才强院;共同富裕与国家治理研究院

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 李伟苗)11月20日,暨南大学公共管理学院在广州举行建院10周年庆祝大会暨系列学术活动。与会人员齐聚暨南大学科学馆,回顾了学院十年来的发展历程,为未来建设特色鲜明、全国知名和具有国际影响力的高水平公共管理学院描绘蓝图。暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中,广州市应急管理局党委书记、局长杨伟强等出席活动。

暨南大学党委书记林如鹏致辞 本网记者 李永杰/摄

  林如鹏对公共管理学院未来的发展提出三点希望:一是坚持立德树人的根本使命,牢牢把握社会主义的办学方向,培养出适应新时代中国特色社会主义建设需要的复合型、创新型公共管理人才。二是进一步增强使命意识,为实现共同富裕和全面建设社会主义现代化国家作出暨南公管人应有的贡献。三是把握学科发展机遇,跟踪学术前沿,凝练学科方向,坚持办学特色,推进学院建设发展踏上新台阶。

暨南大学公共管理学院院长蔡立辉致辞 本网记者 李永杰/摄

  暨南大学公共管理学院院长蔡立辉在致辞中回望了学院十年的发展历程。他表示,展望未来,暨南大学公共管理学院将大力推进人才强院战略和国际化发展战略,不断优化结构,着力自主创新,打造特色品牌,力争到2025年把学院建设成为特色鲜明,学科优势明显,办学水平较高,综合实力和核心竞争力较强,省内先进、国内外有一定影响力的高水平公共管理学院。

  据介绍,暨南大学公共管理学科自1985年招收第一届行政管理专业学生到现在经历了36年,从2011年成立公共管理学院到现在经历了10年。目前,该学院已经发展成为以公共管理为基础、以应急管理为特色,以研究生教育为主体、本科—硕士—博士人才培养体系完整的、学科之间协调发展的、多层次办学的研究型学院。

活动现场 本网记者 李永杰/摄

  会上举行了暨南大学共同富裕与国家治理研究院揭牌仪式及产教融合签约仪式。共同富裕与国家治理研究院的建设立足于暨南大学,充分利用暨南大学地处改革开放前沿和最高华侨学府的区位优势及特殊地位,针对广东省共同富裕中的现实问题开展跨学科研究,为经济社会发展提供智力支持,努力实现共同富裕这一远景目标。

  暨南大学公共管理学院着力于打造多主体参与、融合创新的协同育人平台,构建“政府扎实推动、社会广泛参与、学院着力实施”的产教融合体系,与广州市应急管理局、北川县政府、佳都科技集团股份有限公司、广州市神鸟科技有限公司、广州拓浪智能应急科技有限公司、寰易(广东)应急安全科技集团有限公司、南京奥派信息产业股份有限公司等单位签订产学研合作协议。

  此外,记者还了解到,暨南大学公共管理学院建院10周年庆祝活动还将举行院长论坛、院长会客厅等学术研讨会。来自国内高校公共管理学院的专家学者将围绕“公共管理学科新发展、新趋势”“现代化国家治理与中国公共管理发展”等议题展开研讨。

 

作者简介

姓名:李永杰 李伟苗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们