首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
“祭英烈 颂忠魂 传精神”华东理工大学师生开展祭奠英烈系列活动
2021年04月04日 09:31 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号
2021年04月04日 09:31
来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼

内容摘要:中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 陈炼)缅怀先烈,致敬英雄。4月3日,华东理工大学组织“清明祭英烈”升国旗仪式。由退伍大学生组成的国旗护卫队、各学院学生代表、教师代表等一同参加活动。

关键词:

作者简介:

华东理工大学组织“清明祭英烈”升国旗仪式现场 照片由校方提供

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 陈炼)缅怀先烈,致敬英雄。4月3日,华东理工大学组织“清明祭英烈”升国旗仪式。由退伍大学生组成的国旗护卫队、各学院学生代表、教师代表等一同参加活动。

  仪式在庄严肃穆的气氛中开始,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。国歌唱毕,全场肃立默哀,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。华东理工大学中德工学院2020级学生代表王子傲诵读《英雄祭》,在场师生以诗词寄托无限哀思,深切悼念为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈。

  清明期间,华东理工大学紧密结合党史学习教育工作安排,策划开展了“祭英烈 颂忠魂 传精神”“祭奠英烈 共追英魂”等相关主题活动,以22个二级党组织为依托,以党团支部、学生组织等为抓手,引导师生党员开展祭奠英烈相关活动,缅怀英烈先辈、传承红色基因。

  华东理工大学各二级党组织通过线上线下相结合的方式,创新开展各类祭奠活动:组织同学们积极参与网上祭奠英烈、寻访红色地标等活动,以多种形式表达对英烈的崇敬,对祖国的热爱;华东理工大学化学学院组织师生党员前往上海市龙华烈士陵园,参观了纪念馆、纪念碑、无名烈士陵,并向革命先烈默哀鞠躬、敬献鲜花,在祭扫中寄托无限崇敬,在缅怀中重温壮烈情怀;华东理工大学高教所开展清明祭英烈主题党日活动,聚焦“龙华二十四烈士”等英雄事迹,开展“一人讲述一个烈士故事”学习分享会,回顾革命先烈前赴后继、舍生忘死的故事。

  参会师生党员纷纷表示,抚今追昔,饮水思源,可以看到今日美好生活的来之不易。我们要走好新时代的长征路,弘扬英烈精神,传承红色基因。

华东理工大学师生肃立默哀 照片由校方提供

华东理工大学化学学院学生党员瞻仰龙华烈士陵园 照片由校方提供

华东理工大学高等教育研究所党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动 照片由校方提供

 

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们