首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
非洲农业、粮食安全与中非合作研讨会举办
2021年03月30日 16:31 来源:中国社会科学网 作者:张振克 吴楠 字号
2021年03月30日 16:31
来源:中国社会科学网 作者:张振克 吴楠

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员张振克 记者吴楠)3月28日下午,“非洲农业、粮食安全与中非合作研讨会”在线上与线下成功举办,研讨会得到外交部中非联合交流计划项目与中国非洲问题研究会的支持,南京大学非洲研究所承办。

  线上参加会议的有来自津巴布韦、科特迪瓦、中非等国非洲学者,国内与非洲农业与农村发展相关的专家学者、企业界代表以及南京大学部分教授与研究生共计30余人参与了线上或线下研讨会。南京大学非洲研究所所长、中国非洲问题研究会秘书长张振克主持研讨会。

  外交部非洲司吴鹏司长出席在南京大学的线下会场,对本次研讨会的召开表示祝贺,认为推动中非农业合作深入发展意义重大。参考消息报社社长王朝文、中国前驻卢旺达及摩洛哥大使孙树忠、中国非洲问题研究会常务副会长齐国强和刘成富、南京大学华智研究院执行院长黄贤金参加了下线会议并做报告。

  与会专家对非洲农业发展现状与挑战、非洲土地政策、非洲农产品加工与农产品贸易、非洲农村发展、中非农业合作未来发展等做了深入研讨和交流。与会代表认为,中非农业与农村发展合作潜力巨大,中非农业合作是深化中非合作、共建中非命运共同体以及实现非洲可持续发展目标的重要合作领域。

  参加会议的还有江苏省外事办公室杨菁副主任等嘉宾与相关部门的代表。会前南京大学王振林副校长接见吴鹏司长等参会领导与嘉宾。

研讨会会场(线下讨论环节)南京大学非洲研究所供图

研讨会会场(线下讨论环节)南京大学非洲研究所供图

作者简介

姓名:张振克 吴楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们