首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
上海外国语大学与上海市长宁区人民政府签署合作办学框架协议
2021年02月17日 12:28 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号
2021年02月17日 12:28
来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《长宁区人民政府 上海外国语大学合作办学框架协议》签署现场 照片由校方提供

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 陈炼)近日,上海外国语大学与上海市长宁区人民政府签署合作办学框架协议。上海市教委主任王平,上海市长宁区区委书记王为人,上海市长宁区区委副书记、区长王岚,上海市教委副主任贾炜,上海外国语大学党委书记姜锋,上海外国语大学校长、党委副书记李岩松,党委副书记钱玲出席签约仪式。上海市长宁区副区长陆浩主持签约仪式。

  区校开展全方位、深层次的合作

  姜锋代表上海外国语大学对上海市教委的关心指导及长宁区委、区政府的信任支持表示感谢。他表示,学校将以此次合作办学为契机,广泛开展全方位、深层次的合作,实现区校资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展,形成人才、智力、资源等方面的共享与协同,助力上海市长宁区加快建设具有世界影响力的国际精品城区,与长宁区携手为上海社会主义现代化国际大都市建设贡献力量。

  王平提出,上海市长宁区与上海外国语大学要在优势互补中实现合作共赢,在统筹协调中合力推进共建,在实践探索中提炼经验亮点,把特色做亮、成果做实、合力做强,为推动教育现代化发展、办好人民满意的教育、区域经济社会发展贡献更大力量。他表示,上海市教卫工作党委、市教委将一如既往地支持长宁区和上海外国语大学的发展,为区校合作提供切实的指导和帮助。

  王为人表示,感谢市教委对长宁区给予的指导,同时也感谢上海外国语大学给予的支持。此次合作是落实“办好人民满意的教育”重要理念,满足群众多元需求,开拓合作路径,加快实现教育现代化作出的有益探索。长宁区委、区政府将大力推动合作项目的建设,加大对项目创新的支持力度,以高标准、高要求落实合作项目、拓展合作领域,着力打造具有世界影响力的品牌项目。

  携手合作,推动教育高质量发展

  仪式上,李岩松、王岚代表双方共同签署了《长宁区人民政府 上海外国语大学合作办学框架协议》。未来,双方将通过区校合作,充分依托上海市长宁区综合优势与上海外国语大学办学特色,在加强国际化教育等方面携手合作,共同推动教育高质量发展。

  钱玲介绍了双方的合作情况。她表示,上海外国语大学和上海市长宁区特点相近,拥有良好的合作基础。经过双方多次磋商,确定了围绕长宁区“加快建设具有世界影响力的国际精品城区”和上海外国语大学创建“国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”的发展目标开展合作。

  出席仪式的还有上海市教委相关职能部门领导,上海市长宁区府办、教育局领导,上海外国语大学党办兼基教办主任、上外附中党委书记李仁东,校办主任蒋昕宇,上外附中校长杜越华,校基教办常务副主任方正明,上外附中副校长杭虹利等。

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们