首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
华中师范大学筑牢宿舍防疫安全线
2021年02月10日 17:07 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号
2021年02月10日 17:07
来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛

内容摘要:今天是农历腊月二十九,华中师范大学虽然已正式放假十多天,但截至目前留校学生仍有194人。为做好寒假春节期间学生宿舍的疫情防控工作,该校后勤保障部学生宿舍服务中心的全体工作人员仍在坚守岗位,确保留校学生度过一个安全祥和的春节。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)今天是农历腊月二十九,华中师范大学虽然已正式放假十多天,但截至目前留校学生仍有194人。为做好寒假春节期间学生宿舍的疫情防控工作,该校后勤保障部学生宿舍服务中心的全体工作人员仍在坚守岗位,确保留校学生度过一个安全祥和的春节。

  要做好防疫工作,物资储备是基础。服务中心存储了充足的防疫物资,并下发到各楼栋,严格要求工作人员按规定使用。寒假期间,服务中心对全部宿舍楼栋实行封闭管理,严格把控人员的进入。每日对在岗的全部工作人员做好“双测双报”。每天都会对有学生居住的宿舍进行不少于2次的酒精消杀,并开窗通风4—6小时,截至今天共计消毒1960次。

  同时,加强学生宿舍日常消防安全宣传和巡查。检查无人居住的寝室封条是否完好,门窗有无开启情况,宿舍房间里有无积水和爆管情况,开热水、洗衣机、吹风机等设施设备正常使用情况,管理区域有无火灾隐患存在等等,并做好相关台账。

  春节是中国人最重视的传统节日,虽然因为疫情原因导致许多学生无法返家,但学生宿舍服务中心全体工作人员将依旧坚守在宿舍防疫一线,保障学生们度过一个安全舒适的新年。

 

作者简介

姓名:明海英 党波涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们