首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
第二届人文社科高端学术论坛在燕山大学举行
2021年01月02日 10:13 来源:中国社会科学网 作者:段丹洁 字号
2021年01月02日 10:13
来源:中国社会科学网 作者:段丹洁

内容摘要:中国社会科学网讯(记者段丹洁)2020年12月29日,燕山大学社会科学处主办、文法学院(公共管理学院)承办的第二届人文社科高端学术论坛——“公共治理前沿与创新”国际青年学者学术研讨会在河北秦皇岛举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者段丹洁)2020年12月29日,燕山大学社会科学处主办、文法学院(公共管理学院)承办的第二届人文社科高端学术论坛——“公共治理前沿与创新”国际青年学者学术研讨会在河北秦皇岛举行。来自海内外近30所高校、科研院所的70余名专家学者参加会议。本次会议采取线上线下相结合的方式,燕山大学党委书记赵险峰、副校长王德松、文法学院(公共管理学院)院长郭金平,秦皇岛市社科联主席王文杰等出席开幕式,论坛开幕式由王德松主持。

  赵险峰表示,此次论坛的举办为国内外公共管理专家尤其是青年学者搭建了学术交流平台,将进一步推动学校公共管理学科以及人文社科的发展。

  王文杰表示,燕山大学近年来深度融入地方经济建设,为秦皇岛选人才、育人才、推人才,校地频繁互动、融合发展。秦皇岛市社科联会一如既往地关心和支持燕山大学的发展,努力提供良好的发展环境,积极推动燕山大学建成高水平、有特色的中国一流大学。

  燕山大学文法学院(公共管理学院)副院长郑志峰主持大会学术报告环节。国务院发展研究中心社会发展研究部第一研究室主任张佳慧研究员作了题为“完善顶层设计,推进长期护理保险试点”的主题报告。湖南农业大学公共管理学院教授、国务院学科评议组成员徐晓林教授,兰州大学管理学院院长何文盛教授,燕山大学党委副书记黄晟研究员,河北师范大学商学院副院长张学文教授,河北省社会科学院张齐超,复旦大学信息科学与工程学院邹卓研究员,分别围绕“重大突发公共卫生事件中的社会治理体系建设”“以预算绩效管理推动国家财政治理现代化”“智慧城市建设与治理”“数字时代的开放科学与治理”“公共危机应对中志愿服务问题”“物联网智能技术与绿色智慧城市”等内容作了主旨报告。

  下午的分会场共分为五个平行论坛,参会代表分别围绕“公共治理理论”“数字政府治理”“公共危机管理”“城乡社区治理”“公共事务治理”等主题,并结合各自的研究方向展开了交流和研讨。本次论坛搭建了海内外高校专家学者间的沟通桥梁,促进了人文社科学术交流,提升了公共管理学科和人文社科的影响力,引起了国内外相关学术领域的广泛关注。

 

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们