首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
广工马克思主义学院与广东美术馆“党建共建基地”揭牌
2020年10月09日 10:42 来源:中国社会科学网 作者:武勇 招春袖 字号
2020年10月09日 10:42
来源:中国社会科学网 作者:武勇 招春袖

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网(记者 武勇 通讯员 招春袖)9月30日下午,广东工业大学马克思主义学院与广东美术馆“党建共建基地”启动仪式在广东美术馆一楼大厅举行。广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民,广东工业大学党委书记胡钦太,广东美术馆党支部书记、馆长王绍强,广东美术馆全体在职党员、入党积极分子,广工党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院党总支党员干部教师代表,艺术与设计学院教师学生代表参加了启动仪式。

  张奕民在致辞中表示,广东美术馆与广东工业大学马克思主义学院结对共建“党建共建基地”,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,促进“两学一做”常态化制度化,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。希望共建双方在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全面加强党的建设,以党建工作凝聚人心,增强力量,促进业务工作的发展。

  胡钦太在致辞中表示,此次合作建设“党建共建基地”,充分体现学校办学特色和人才培养特色。相信共建基地将在资源共享、优势互补、协同育人方面上发挥重要作用。希望将共建基地打造成为培养爱国情怀、高尚情操的党建与思想政治教育基地,打造成为生动有效的实践育人基地,打造成为守正创新的研讨交流基地。通过定期开展学术研讨活动、整合研究资源,实现马克思主义与艺术思想的碰撞与融合,筑牢文化自信的学术思想根基。

与会领导和嘉宾共同为基地揭牌。主办方/供图

  随后,王绍强、马克思主义学院党总支书记郑鹏进行党建共建签约仪式。与会领导和嘉宾共同为基地揭牌。

  启动仪式后,王绍强为广工师生参观“大美‘双区’——广东省庆祝经济特区建立40周年美术作品展”作导览。学生纷纷表示,作为美术专业的学生,参与这次共建基地的启动仪式并参观展览,既开拓了艺术视野,又提升了文化情操,很有收获,深受熏陶。随后,广工马克思主义学院院长揭晓教授为广东美术馆中层干部及在职党员上党课,进行《习近平谈治国理政》第三卷的学习辅导。

 

作者简介

姓名:武勇 招春袖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们