首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
中央财经大学召开青年教师发展暨智库建设与十四五规划座谈会
2020年07月30日 09:09 来源:中国社会科学网 作者:卫思谕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者卫思谕)日前,中央财经大学财政税务学院在学术会堂召开了青年教师发展暨智库建设与十四五规划座谈会,为战略性、科学性和创新性地编制好学院“十四五”教育事业发展规划,凝聚合力,实现高质量发展.

  中央财经大学马海涛副校长指出,十四五规划是引领未来五年发展的纲领性文件,编制好“十四五”规划对学院发展具有重要意义。要紧密结合学校“双一流”建设,准确总结梳理“十三五”规划的完成情况和经验,分析存在的问题及原因,根据目前发展实际和需求,谋划好发展路径,认真做好“十四五”规划的编制工作。要明确定位,践行立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,狠抓教育教学改革,继续做好教材建设,打造中财财税学科的教材体系。科学研究要凝练研究方向,深耕学科前沿,不仅要放眼世界,更要立足中国大地,讲好中国故事。同时,做好平台建设和社会服务,注重打造拳头产品和标志性成果,为国家、社会战略需求提供智力支持,助力我校高水平大学建设和国家经济发展。

  中央财经大学科研处处长贾玉革认为,智库建设要紧扣国家战略,坚持问题导向,着眼于当下中国经济社会发展的现实问题,保持与决策部门的有效对接和互动,以扎实的学术研究支撑决策咨询研究。

  国务院发展研究中心资源与环境政策研究所郭焦锋研究员、会计学院梁上坤副教授、中国财政发展协同创新中心姚东旻副教授、财税学院杨志清教授、马金华教授依次进行了主题发言,分享了在智库建设、学术研究、人才培养、青年教师发展和团队合作等方面的经验和建议。

作者简介

姓名:卫思谕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们