首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
南京大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2020年06月28日 09:42 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 高雅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

南京大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式现场。南京大学供图

  中国社会科学网讯(记者吴楠 通讯员高雅)6月22日,南京大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在该校仙林校区举行。南京大学党委书记胡金波出席仪式并通过毕业纪念片寄语同学们“守诚朴 至雄伟 永励学 再敦行”。中科院院士、南京大学校长吕建做“玉成青春 放歌时代”的主题演讲。

  “青春因奋斗而美丽,人生因奉献而出彩。”胡金波说,毕业是告别校园、惜别老师、向着理想、奔赴未来的起点,希望同学们守诚朴、至雄伟,永励学、再敦行,将南雍学子的国士风范传承下去,发扬光大。

  吕建代表学校向同学们表示祝贺,并衷心感谢为同学们的成长付出辛勤汗水的老师、员工和家长们。他说,疫情期间,南大学子们高质量完成了特殊毕业季的学业,通过多种方式积极投身抗疫一线,展现出当代中国青年的责任与担当,以真挚的爱国爱校情怀丰富了南京大学的精神品格。吕建勉励大家砥砺青春又启程,放歌时代再升华,希望借此机会为同学们擦亮“仁”“知”“勇”的路灯,推开人生新阶段的大门,祝愿各位同学在时代洪流中扬帆起航,在人生旅途上奋翼高飞,谱写于国有功、于校有荣、于己有彩的动人乐章。

  长期以来,南京大学贯彻落实立德树人、服务国家的人才培养理念,加大政策宣传和引导,鼓励和支持该校毕业生到西部基层、到国家重点领域一线地区就业。今年有65位毕业生获得“青苗奖”,他们将赴基层、重点领域和艰苦行业一线,谱写“服务国家,奉献社会”的人生篇章。同时,该校今年还有24名同学参加“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”和“大学生志愿服务西部计划”。

  今年南京大学共有近3120名毕业生获得学士学位,3539名毕业生获得硕士学位,305名毕业生获得博士学位。为了弥补因疫情无法现场参加毕业典礼的同学们的遗憾,从明年起,南京大学将在每年的毕业典礼中为2020届的同学留出专座。

  新冠肺炎疫情为2020年毕业季打下了深刻的烙印。根据疫情防控要求,当天共有452名本科生和研究生毕业生代表参加主会场的毕业典礼暨学位授予仪式。与此同时,学校分会场和二十余个院系分会场将同步收看现场直播,并分别举行各院系毕业典礼暨学位授予仪式。本次毕业典礼暨学位授予仪式也将开通网络直播,借助视频客户端进行全网推广。南京大学在全国高校首家使用5G+VR/AR技术,VR直播与AR河图技术相结合,在线收看直播的同学可以自由选择观看视角,现场动态一览无遗。

 

作者简介

姓名:吴楠 高雅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们