首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
同济医院举行“5.12”国际护士节纪念活动
2020年05月14日 14:03 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    同济大学附属同济医院分院“致敬护士队伍,携手战胜疫情”护士节纪念活动获表彰护士合影 照片由校方提供

  中国社会科学网讯(记者 查建国 夏立 陈炼)5月12日,是第109个国际护士节,也是南丁格尔诞辰200周年,同济大学附属同济医院分院举办了主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”的护士节纪念活动。21名兢兢业业坚守在护理第一线的优秀护士获表彰。

  同济大学党委副书记徐建平出席会议,对同济大学附属同济医院分院的护士团队给予肯定和赞扬。他表示,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,要关心爱护广大护士,宣传先进典型,让全社会去理解并支持护士。同济大学各附属医院广大护士应秉承同济优良传统,发扬人道主义精神,恪尽职守,为健康中国建设、维护公共卫生安全贡献自己的力量。新冠肺炎疫情发生以来,无数白衣天使勇敢“逆行”、无私奉献,投入到疫情防控战斗第一线。同济医院分院护理部全体护理人员始终牢记医者初心,勇于担当,第一时间奋战在校园战“疫”第一线,全力投入到医院及学校疫情防控各项工作中,认真严格落实好疫情防控和日常护理的各项工作任务。

  同济大学附属同济医院分院党总支书记毕婉蓉、院长邢海林代表医院对各级护理人员表示感谢,勉励大家继续弘扬护理职业精神,增强护士职业荣誉感,以病人为中心,全心全意为患者服务,发扬同济医学“悬壶济世、救死扶伤”的传统美德。同济大学教师工作部部长、人事处处长黄雨提出,疫情突如其来,在对同济大学全校教职工健康摸排、每日健康数据上报、教工隔离期间体温监测等防控工作中,与同济医院分院专业的医务工作者携手日夜奋战、风雨同舟,为打赢校园疫情防控阻击战做了大量工作。同济大学交通运输工程学院王雪松教授认为,在疫情期间同济医院分院护士们在平凡的岗位上坚定理想与信念、坚守岗位与职责,对其精神由衷钦佩。

  会上,分别颁授了同济大学附属同济医院分院护理三基综合考核优胜奖、穿脱隔离衣专项操作比赛优胜奖、优质护理服务明星奖,疫情中表现突出的黄培燕、刘芸、季思思、刘晶晶、龚舒婷被授予“抗疫天使奖”。会上还进行了同济大学疫情防控物资的捐赠仪式,北京兆易创新科技股份有限公司陈友稼副总裁向同济大学捐赠了40台红外线测温仪,为学校常态化疫情防控和复学提供了物资储备。

 

 

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们