首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
多部门为高校毕业生提供更多中小学教师岗位
2020年05月13日 18:06 来源:新华社 作者:胡浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京5月13日电(记者胡浩)记者13日从教育部了解到,人力资源社会保障部、教育部等多部门近日联合印发《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》,助力高校毕业生就业,改善教师队伍结构。

  据了解,今年全国将招收40多万高校毕业生补充中小学和幼儿园教师队伍,“特岗教师”计划年度招募规模将达到10.5万。

  通知指出,各地要加强中小学教职工编制保障,加大事业编制挖潜、创新和统筹调剂力度,充分考虑多种增编因素,为高校毕业生提供更多中小学教师岗位。加大幼儿园教师补充力度,支持各地加强幼儿园编制配置,有条件的省份每年核定一定数量的幼儿园教职工编制,招聘学前教育专业高校毕业生到幼儿园就业。教师公开招聘实施“先上岗、再考证”阶段性措施,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件。可以通过适当放宽招聘条件、降低或不设开考比例等方式,引导高校毕业生到艰苦边远地区学校任教。

  通知要求,支持民办学校积极吸纳就业,对吸纳高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业的民办中小学幼儿园按规定落实税收减免、社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴等扶持政策。

作者简介

姓名:胡浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们