首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
以笔作枪,南通大学艺术学院师生用漫画助力战“疫”
2020年02月05日 12:27 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 朱沁娟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吴楠 通讯员朱沁娟)近日,新型冠状病毒肺炎疫情受到了全国人民的广泛关注,南通大学艺术学院师生纷纷拿起手中的画笔,用漫画创作的方式投入到了防疫阻击战中。

  作为一种别具一格的艺术形式,漫画成为了艺术学习者与工作者们表达生活、诠释生活的重要手段。在这些漫画作品中,同学们生动地勾勒出了与新型冠状病毒肺炎相关的日常预防、科普常识、前方动态等,他们用清浅的图画、简洁的语言真实地描述了对当下疫情的科学判断,真切地传递了对医护工作者的深情歌颂,真正地凝聚了对祖国和人民的坚定信心,在全民战“疫”的紧要关头发挥着艺术的正能量。

  寒假期间,南通大学艺术学院师生们正与各行各业的人们一起,以力所能及的方式全身心地投入到这场没有硝烟的战“疫”中。截至目前,南通大学艺术学院师生们共创作80余幅漫画作品。据介绍,除了漫画之外,他们还将通过海报创作等形式持续战“疫”,将自身的专业知识在祖国和人民最需要的时候发挥到极致。

  南通大学艺术学院师生的漫画作品。南通大学艺术学院/供图

作者简介

姓名:吴楠 朱沁娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们