首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
促进中法高等教育交流与合作 法国高等教育、研究与创新部长维达尔率团访问北京师范大学
2020年01月15日 09:26 来源:中国社会科学网 作者:张娓 滕非 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  

会议现场 亓玉光/摄

  中国社会科学网讯(记者张娓 通讯员滕非)1月13日,法国高等教育、研究与创新部长弗雷德里克·维达尔(Frédérique Vidal)一行在法国驻华大使罗梁(Laurent BILI)的陪同下访问北京师范大学。北京师范大学校长董奇、副校长周作宇在主楼会见了来宾,双方就中法高等教育与研究领域的交流与合作进行了深入讨论。心理学部、地理科学学部、文学院、经济与工商管理学院、社会学院、法学院、人工智能学院、首都文化创新与文化传播工程研究院、水科学研究院及国际交流与合作处的负责同志参加会见。

  董奇对维达尔一行的到访表示热烈欢迎。他向来宾简要介绍了北京师范大学的历史,以及近年来学科发展和珠海校区的建设情况。北京师范大学素来重视与法国的交流与合作,学校正在以综合性、研究型、教师教育领先的目标建设中国特色世界一流大学,他希望未来北京师范大学与法国的高校和研究机构在现有的人文社会学科合作基础上,拓展在自然学科上的交流,鼓励优秀学科建立中法联合实验室,打造中法人文科技交流样板。

北师大校长董奇发言 亓玉光/摄

  维达尔表示,此次访问是她就任以来第四次访问中国,访问的目标就是共同探索和促进中法两国卓越高校的交流与合作。中法两国已签署学位互认协议,为合作奠定了良好的基础。维达尔高度赞扬了北京师范大学的办学理念和成绩,并表示愿意助力北京师范大学与法国高校和研究机构的交流合作。

    会后,来宾参观了北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室,专家简要介绍了实验室的建设发展和科研成果。

法国高等教育、研究与创新部长弗雷德里克·维达尔(Frédérique Vidal)发言 亓玉光/摄

  

来宾参观北师大认知神经科学与学习国家重点实验室 亓玉光/摄

作者简介

姓名:张娓 滕非 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们