首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
浙江多措并举加强本科基层教学组织建设
2020年01月03日 15:14 来源:新华网 作者:顾小立 俞菀 字号

内容摘要:新华社杭州1月3日电(记者顾小立、俞菀)记者从浙江省教育厅获悉,浙江将加强普通本科高校基层教学组织建设浙江省教育厅要求,要建立和完善过程性考核与结果性考核有机结合的学业考评制度,综合应用笔试、口试、非标准答案考试等多种形式

关键词:

作者简介:

  新华社杭州1月3日电(记者顾小立、俞菀)记者从浙江省教育厅获悉,浙江将加强普通本科高校基层教学组织建设,进一步完善教学管理体制,推动所有从事本科教学工作的任课教师(含实验实习实训等实践教学环节师资)参加所在院(系)基层教学组织的活动。

  浙江省教育厅要求,要建立和完善过程性考核与结果性考核有机结合的学业考评制度,综合应用笔试、口试、非标准答案考试等多种形式,科学确定课堂问答、学术论文、调研报告、作业测评、阶段性测试等过程考核比重。严格命题、监考、阅卷、成绩统计等环节的管理,建立健全试卷和毕业设计(论文)抽检制度。

  在课程与教材建设方面,严格落实新开课准入制度,严把新教师开课关,落实课程动态调整制度,及时将最新的学科前沿、产业发展、科研成果融入课堂教学,严格教材选用或编写。与此同时,落实“互联网+教学”行动计划,提升教师信息化教学能力。

  浙江省教育厅提出,要建立健全校领导、二级学院领导联系基层教学组织的制度,赋予院系在团队组建、经费使用、教学考核等方面的自主权,保障教研活动用房及相关办公设施,每一个基层教学组织每学期开展以教学为主题的专题教研活动应不少于4次。

作者简介

姓名:顾小立 俞菀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们