首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
“中国之治”公共管理院长论坛在暨大举行
2019年11月22日 17:05 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 苏运生 字号

内容摘要:11月21日,暨南大学公共管理/应急管理学院主办的“中国之治”公共管理院长论坛在广州举行。广东省各高校公共管理学院院长围绕“中国之治”共同学习研讨党的十九届四中全会精神,深刻研讨和领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势。会议由暨南大学公共管理学院院长蔡立辉教授主持,暨南大学党委副书记夏泉出席会议。

关键词:

作者简介:

论坛现场 本网记者 李永杰/拍摄 

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 苏运生)11月21日,暨南大学公共管理/应急管理学院主办的“中国之治”公共管理院长论坛在广州举行。广东省各高校公共管理学院院长围绕“中国之治”共同学习研讨党的十九届四中全会精神,深刻研讨和领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势。会议由暨南大学公共管理学院院长蔡立辉教授主持,暨南大学党委副书记夏泉出席会议。

  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议围绕如何贯彻落实十九届四中全会精神,开启推进国家治理现代化新篇章、如何迎合民心民愿,开辟“中国之治”新境界、如何把握时代脉搏,开始“中国之治”新征程等问题展开讨论。与会者分别就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善人民当家作主制度体系,坚持和完善中国特色社会主义行政体制,健全社会公平正义法治保障制度,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,构建基层社会治理新格局,坚持和完善党的领导制度体系,坚持和完善党和国家监督体系等具体问题进行了发言,为推进“中国之治”积极献言献策。

  与会学者表示,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是开辟“中国之治”新境界的破题之钥、奠基之石,体现了党对治理国家的深刻认识和高超的治国智慧,为新时代我国全面深化改革指明了总方向。

  与会学者认为,公共管理学科建设与发展要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将我国国家制度和国家治理体系的显著优势贯彻落实到学科建设和人才培养之中,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化一系列重大理论问题、重大现实议题,全面加强院校之间的合作,进一步开展深入研究;进一步发挥专业优势,为实现“两个一百年”奋斗目标进而实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 

作者简介

姓名:李永杰 苏运生 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们