首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
四川大学和成都市共同建设开放型人文·自然博物馆群
2019年09月30日 11:44 来源:中国社会科学网 作者:孙秦旺 曾江 应厚非 字号

内容摘要:四川大学和成都市共同建设开放型人文·自然博物馆群中国社会科学网讯(记者孙秦旺曾江通讯员应厚非)2019年 9月 29日上午,四川大学开放型人文?自然博物馆群开工启动仪式在四川大学望江校区博物馆举行。四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,成都市委常委、政法委书记刘守成,成都市委常委、宣传部部长田蓉,成都市政府副市长敬静,四川大学党委书记王建国,四川大学校长李言荣,四川大学常务副校长许唯临,四川大学副校长侯太平。据介绍,四川人文·自然博物馆群将在现四川大学博物馆、自然博物馆及相关地块上对博物馆进行改扩建,规划建成地上建筑面积约40000平方米的“四川大学人文·自然博物馆”及20000平方米的综合科研用房,用于本项目小型博物馆区规划范围内非博览功能用房的腾退和置换。

关键词:

作者简介:

 

    四川大学开放型人文·自然博物馆群开工启动仪式现场 本网记者孙秦旺/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙秦旺 曾江 通讯员 应厚非)2019年9月29日上午,四川大学开放型人文·自然博物馆群开工启动仪式在四川大学望江校区博物馆举行。该项目以促进城市和高校共同发展为目的,充分发挥双方资源优势,合作建成“国内领先、国际一流”的世界级大学综合博物馆群落,共同打造展教并重、互动探索、多元体验为一体的开放型市校共享公共文化空间,并结合锦江绿道、望江坊等项目的同步建设及周边人文景观的有机串联,使其成为美丽宜居公园城市新名片、世界文化名城新地标。

  四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,成都市委常委、政法委书记刘守成,成都市委常委、宣传部部长田蓉,成都市政府副市长敬静,四川大学党委书记王建国,四川大学校长李言荣,四川大学常务副校长许唯临,四川大学副校长侯太平,四川大学副校长涂智,四川省文化和旅游厅副厅长、四川省文物局局长王毅等领导出席启动仪式。李言荣、罗强在仪式上致辞,范锐平、罗强、王建国、李言荣共同启动项目开工。

  据介绍,四川人文·自然博物馆群将在现四川大学博物馆、自然博物馆及相关地块上对博物馆进行改扩建,规划建成地上建筑面积约40000平方米的“四川大学人文·自然博物馆”及20000平方米的综合科研用房,用于本项目小型博物馆区规划范围内非博览功能用房的腾退和置换。四川人文·自然博物馆群还将对学校现状垃圾中转站、汽车队库房、化学馆、东区印刷厂、放化馆、材料实验室、燃烧动力学实验室等地块进行整体打造,植入“天府文化”元素,综合考虑川大研究成果及藏品资源,建设人文、艺术、诗歌、科技、文创等相关主题的小型博物馆群落。

 

作者简介

姓名:孙秦旺 曾江 应厚非 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们