首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
山东大学成功举办第七届“全球学与全球治理论坛”
2019年09月25日 16:03 来源:中国社会科学网 作者:张清俐 字号

内容摘要:9月21日,山东大学政治学与公共管理学院与中国政法大学全球化与全球问题研究所联合举办的第七届“全球学与全球治理论坛”在青岛举行。来自中国政法大学、南开大学、吉林大学、华东政法大学、延边大学、广东外语外贸大学、苏州大学、西北师范大学、中国海洋大学、青岛大学、济南大学、烟台大学、中央党史和文献研究院、中国社会科学院等高校及科研机构的50余位专家学者及数位国际政治学科领域著名期刊主编、编审与会。与会学者围绕“中国与世界之关系:全球治理视角下的审视与前瞻”这一主题,展开深入探讨。

关键词:

作者简介:

开幕式现场

  中国社会科学网讯(记者 张清俐)9月21日,山东大学政治学与公共管理学院与中国政法大学全球化与全球问题研究所联合举办的第七届“全球学与全球治理论坛”在青岛举行。来自中国政法大学、南开大学、吉林大学、华东政法大学、延边大学、广东外语外贸大学、苏州大学、西北师范大学、中国海洋大学、青岛大学、济南大学、烟台大学、中央党史和文献研究院、中国社会科学院等高校及科研机构的50余位专家学者及数位国际政治学科领域著名期刊主编、编审与会。与会学者围绕“中国与世界之关系:全球治理视角下的审视与前瞻”这一主题,展开深入探讨。

  山东大学(青岛)副校长曹现强在致辞中充分肯定了这一学术主题的价值。他表示,当今国际社会反全球化与逆全球化浪潮迭起,单边主义与民族主义盛行,国际格局和力量对比演变,国际社会面临文化和价值观上的分裂。在此背景下,对全球治理的议题与实践进行反思,探讨中国参与全球治理的方式,具有重要的理论意义与实践意义。山东大学政治学与公共管理学院党委书记盖玉强在致辞中亦表示,把握大国关系视域下全球治理的新动向,对全球治理理论的研究进展进行反思,有利于学科建设和政策制定。山东大学政治学与公共管理学院副院长刘昌明主持了开幕式。

作者简介

姓名:张清俐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们