首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
兰州大学迎来建校110华诞
2019年09月19日 11:29 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 胡天莉 字号

内容摘要:自强不息,独树一帜。9月17日,兰州大学举行建校110周年纪念大会,甘肃省、兰州市、兰州大学共建世界一流大学项目也同时启动。甘肃省委书记林铎、教育部副部长孙尧等领导出席纪念大会,国家有关部委、甘肃省委省政府、兰州市委市政府有关部门领导,国内外高校和单位代表、兰州大学老领导,兰州大学广大校友代表等欢聚一堂,共襄兰州大学110周年华诞,共话“双一流”高校建设内涵。

关键词:

作者简介:

校庆纪念大会现场 本网记者 朱羿/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱羿 实习记者 胡天莉)自强不息,独树一帜。9月17日,兰州大学举行建校110周年纪念大会,甘肃省、兰州市、兰州大学共建世界一流大学项目也同时启动。甘肃省委书记林铎、教育部副部长孙尧等领导出席纪念大会,国家有关部委、甘肃省委省政府、兰州市委市政府有关部门领导,国内外高校和单位代表、兰州大学老领导,兰州大学广大校友代表等欢聚一堂,共襄兰州大学110周年华诞,共话“双一流”高校建设内涵。

  兰州大学肇始于1909年清末创办的甘肃法政学堂,是甘肃近代高等教育开端之标志。1928 年扩建为兰州中山大学,1945年定名为国立兰州大学。1952年,被确定为国家十四所综合性大学之一。1996年以来,又先后进入国家“211工程”“985工程”重点建设高校行列。2002 年和2004年,原甘肃省草原生态研究所、兰州医学院先后并入兰州大学,使学校的学科更加齐全,综合优势更加突出。2017年9月,入选世界一流大学建设高校(A类)名单,化学、大气科学、生态学、草学4个学科入选一流学科建设名单,学校迎来了新时代的快速发展时期。

作者简介

姓名:朱羿 胡天莉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们