首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
2018—2019年度上海高校思想政治理论课新上岗教师培训班在上海应用技术大学举办
2019年09月09日 16:39 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 字号

内容摘要:8月26—29日,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海市学生德育发展中心、上海应用技术大学承办的“2018-2019年上海高校思想政治理论课新上岗教师培训班”在上海应用技术大学举办。

关键词:

作者简介:

“2018—2019年上海高校思想政治理论课新上岗教师培训班”会议现场 上海应用技术大学/摄 

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立)8月26—29日,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海市学生德育发展中心、上海应用技术大学承办的“2018—2019年上海高校思想政治理论课新上岗教师培训班”在上海应用技术大学举办。上海应用技术大学党委副书记宋敏娟致欢迎词,上海市教育委员会德育处副处长杨长亮致辞并作开班动员。开班仪式由上海应用技术大学人事处处长、教师工作部部长、马克思主义学院院长李国娟主持。

  宋敏娟介绍了上海应用技术大学的办学历史、办学特色与办学成就,表示上海应用技术大学一直致力于培养实践能力强、具有创新精神和国际视野、以一线工程师为主的高水平应用技术人才,构建紧密对接行业和产业发展需求的应用技术人才培养体系。她表示,思政课是落实立德树人的关键课程,思政课教师责任重大、使命光荣,希望广大教师能够通过此次研讨,为上海乃至全国的思政课创新做出新成就,为培养一代又一代拥护中国共产党和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才贡献聪明才智。

  杨长亮表示,长期以来,上海市委、市政府始终高度重视思政课建设,不断深化以思政课为核心的“课程思政”教育教学改革,大力加强高校“马院”“马学科”建设,不断推动思政课改革创新。他希望广大教师以此次培训班为契机,认真学习习近平总书记“3·18”讲话精神,深刻领会思政课教师的初心使命与责任担当,深刻领会思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的素养要求,深刻领会“八个统一”的思政课改革创新要求,将习近平总书记的期望和要求,有机融入自己的成长发展之中,有机融入到课程教学之中,努力讲好每一堂立德树人关键课程。最后,他还对此次培训提出了三点要求:一是遵守培训纪律;二是认真学习思考;三是注重学以致用。

  在接下来的四天里,专题讲座、教学观摩、学员研讨和现场教学轮番登场,为广大教师奉献了一场精彩的视觉和听觉盛宴。

作者简介

姓名:查建国 夏立 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们