首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
勇做新时代爱国青年
2019年09月04日 10:14 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号

内容摘要:9月2日,在华中师范大学2019级新生开学典礼暨军训动员大会上,该校校长赵凌云发表了题为《勇做新时代爱国青年》的演讲。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 明海英 通讯员 党波涛)9月2日,在华中师范大学2019级新生开学典礼暨军训动员大会上,该校校长赵凌云发表了题为《勇做新时代爱国青年》的演讲。

  赵凌云指出,大学是人生中至关重要的驿站,上一所好大学是莘莘学子的梦想与追求。人生是一辈子的筑梦,是一辈子的追求。在每一个重要节点上,我们都面临“我是谁?我从哪里来?我到哪里去?”的重大问题。今天,你们已经圆了大学梦、研究生梦,我期待你们回答好“为什么要读大学?如何读大学?”“为什么要读研究生?如何读研究生?”的问题,在桂子山构筑新的梦想,在桂子山成就最好的自己!

  赵凌云表示,习近平总书记勉励当代青年,要热爱伟大祖国,把人生理想融入国家和民族的事业中,最终成就一番事业。当代中国青年构筑的个人梦想,应该是立志报国、以身许国、力行强国的爱国梦。爱国,是一个人的立德之根和立身之本;爱国,是公民的第一品德和第一责任;爱国,是100多年来华师人的精神底色和价值追求;爱国,是全球大变局对当代中国青年的现实呼唤和时代要求。同学们在中华民族从站起来、富起来到强起来的凯歌行进中长大成人,中华人民共和国成立70周年的欢庆歌舞簇拥你们圆梦大学,你们未来将投身于中华民族的伟大复兴。你们的成长成才是国家发展托举的,你们的人生价值是民族复兴赋予的。爱国、强国,注定是你们这一代终身的使命。他强调,要有旗帜鲜明的爱国立场;要有德才兼备的强国能力;要有敢于亮剑的报国行动。

 

作者简介

姓名:明海英 党波涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们