首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
“无障碍联合重点实验室”“无障碍管理学院”揭牌仪式暨“新时代无障碍科技创新与管理人才培养论坛”在南京举办
2019年08月01日 14:10 来源:中国社会科学网 作者:孙计领 字号

内容摘要:在《平等、参与、共享:新时代中国残疾人权益保障70年》白皮书发布之际,“无障碍联合重点实验室”“无障碍管理学院”揭牌仪式暨“新时代无障碍科技创新与管理人才培养论坛”于7月26日下午在南京特殊教育师范学院举办。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 在《平等、参与、共享:新时代中国残疾人权益保障70年》白皮书发布之际,“无障碍联合重点实验室”“无障碍管理学院”揭牌仪式暨“新时代无障碍科技创新与管理人才培养论坛”于7月26日下午在南京特殊教育师范学院举办。中国残疾人联合会副主席吕世明、侯晶晶,江苏省残疾人联合会理事长万力,江苏省社科联副主席徐之顺,东南大学党委副书记郑家茂以及南京特殊教育师范学院校领导出席了活动。来自北京大学、中国社会科学院、南京大学、东南大学、河海大学、南京农业大学、中国残疾人事业发展研究会、南京特殊教育师范学院等单位的近50名专家和残疾人代表参加了此次活动。

    无障碍联合重点实验室揭牌仪式(从右向左依次是欧洲科学与艺术学院院士曹进德、东南大学党委副书记郑家茂、中国残疾人联合会副主席吕世明、南京特殊教育师范学院校长凌迎兵、中国残疾人联合会信息中心副主任戴连君、南京特殊教育师范学院副校长姜玉泉) 主办方/供图

  “无障碍联合重点实验室”由中国残疾人联合会、东南大学与南京特殊教育师范学院三方共同建设,旨在推进《中华人民共和国残疾人保障法》《无障碍环境建设条例》的落实,通过资源共享、科技创新、标准制定、成果转化及人才培养等多种方式开展长期合作,加快推进适于残疾人使用的无障碍技术和智能产品的开发、应用及推广,为政府、行业组织、企事业单位制定无障碍环境建设发展政策、技术标准、发展战略等提供智力支持。在中国残疾人联合会的支持下,“无障碍管理学院”由南京特殊教育师范成立,是我国高校中第一个设置的无障碍管理学院,致力于无障碍管理人才的培养,为全社会无障碍事业发展提供人才支撑。

  在揭牌仪式现场,欧洲科学与艺术学院院士、东南大学首席教授曹进德宣读了《无障碍联合重点实验室合作备忘录》,南京特殊教育师范学院校长凌迎兵宣读了《关于成立无障碍管理学院的决定》,中国残疾人联合会维权部副主任周建宣读了《中国残联关于支持无障碍管理学院发展的意见》。

作者简介

姓名:孙计领 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们