首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
人工智能与教育大数据峰会·2019在京举行
2019年08月01日 11:13 来源:中国社会科学网 作者:丁贺 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

峰会现场 本网记者吴文康 摄

  中国社会科学网讯(记者丁贺)8月1日至2日,北京师范大学与科大讯飞股份有限公司联合主办,中国基础教育质量监测协同创新中心、北京师范大学基础教育大数据应用研究院、认知神经科学与学习国家重点实验室、未来教育高精尖创新中心、智慧学习研究院、中国教育与社会发展研究院、人工智能学院、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室等协办的“人工智能与教育大数据峰会·2019”在京举行。工业和信息化部副部长陈肇熊,教育部科技司司长雷朝滋,中国教育学会名誉会长、北京师范大学资深教授顾明远等出席并致辞。北京师范大学校长董奇、教育部科技委主任赵沁平院士、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀教授等作主题报告。开幕式由北京师范大学副校长郝芳华教授主持,论坛由北京师范大学副校长陈丽教授主持。

  据了解,本次峰会以“AI+教育:跨界融合与创新发展”为主题,拟通过一个峰会与六个论坛、五大前沿工作坊,直面AI+大数据给教育带来的变革,共论人工智能与大数据下的教育模式变革,深挖大数据驱动下的名校教育管理经验,推动人工智能进课堂的深度应用。

 

  

  

作者简介

姓名:丁贺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们