首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
AI时代启动心理测评与管理创新 2019年“Al助力心理测评与人才管理”论坛举办
2019年06月24日 10:29 来源:中国社会科学网 作者:张娓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者张娓)6月21日,2019年“Al助力心理测评与人才管理”论坛在北京师范大学心理学部创新创业教育中心开幕。论坛以“Al助力心理测评与人才管理”为主题,论坛由北京师范大学心理学部联合智联招聘、北京双高国际人力资本集团有限公司、中关村创享人力资源大数据联盟共同主办,猎聘网独家协办。

  论坛上,领域内学术界、行业专家学者分享了相关领域最新研究与实践成果。北师大心理学部首任部长、985首席科学家刘嘉教授从大数据、人工智能和心理测量助力教育评价改革切入,分享新一轮科技革命带来的教育改变;中国科学院“百人计划”学者朱廷劭教授分享了基于大数据人工智能的心理测量新方法探索;中国教育技术协会教育统计与测量分会副理事长、北师大心理学部骆方副教授介绍了人机交互式测评这一指向未来的测评形式;北京双高国际人力资本集团首席知识官、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员张晋睿先生提出了新技术浪潮下的人才管理思考。接下来,中国传媒大学经济与管理学院皇甫刚教授,分享了人力资源管理的新时代中从数字化到数据分析驱动;智联招聘副总裁兼首席战略官汪维纲先生从企业实际应用角度出发,分析AI时代测评在企业应用中的趋势;猎聘才测总经理兼人才战略专家肖婷女士以实际案例和专业经验分析科技赋能HR,AI助力面试的发展与应用;亚太网络法律研究中心创始人、主任,亚太人工智能法律研究院院长,北京师范大学法学院刘德良教授对人工智能时代下的个人信息保护问题进行了界定和阐释。来自中国人民大学、华中师范大学、教育部考试中心、腾讯、猎豹移动等企事业单位的200余位嘉宾出席了论坛。

  此次论坛旨在响应国家到2030年使我国高校成为建设世界主要人工智能创新中心的核心力量和引领新一代人工智能发展的人才高地,实现我国跻身创新型国家前列提供科技支撑和人才保障的目标。同时,此次论坛以加强人工智能与心理学科的交叉融合以完善学科布局为目标,为高校在加大人工智能领域相关学科的投入,促进人工智能和心理学,尤其是心理测量与人力资源管理交叉学科的发展提供交流平台。

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们