首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
兰州大学与西湖大学签订校际合作协议
2019年04月29日 14:42 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者朱羿)4月26日,兰州大学与西湖大学在兰州签订校际合作框架协议。兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华与西湖大学校长施一公、副校长朱晓芸一行出席了签约仪式。

  根据协议,双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,建立合作伙伴关系。双方共同探索教育科研体制机制改革创新,加强合作的组织领导,建立校际合作会商机制;加强人才联合培养,围绕共同感兴趣的领域开展跨校、跨学科科研合作,面向学科发展前沿,共同进行应用基础研究和关键技术攻关;加强人才队伍建设方面的交流与合作,增强信息互通,资源共享,在队伍建设方面积极对外拓展高层次人力资源,共同维护良好有序的队伍建设格局。

  严纯华表示,此次签订合作协议开启了西部传统公办大学与东部先进又充满活力的社会办的大学合作的先河,两所学校各有特点,各有所长,希望携手在研究生招生、学科建设、人才培养等方面走出新路。

  施一公表示,此次签约是西湖大学建校以来与双一流高校签订的第一个合作框架协议,希望同兰州大学加强校际交流与合作,立足中国实际,结合欧美办学理念,为国家探索一条不同的高等教育途径。

 

作者简介

姓名:朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们