首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
推进新时代高校思想政治教育创新
2019年04月23日 14:07 来源:中国社会科学网 作者:武勇 刘有升 字号

内容摘要:4月20日,“新时代高校思想政治教育创新”研讨会在福州举行。

关键词:

作者简介:

“新时代高校思想政治教育创新”研讨会现场。主办方/供图

  中国社会科学网讯(记者 武勇 通讯员 刘有升)4月20日,中国高等教育学会学生工作研究分会、福州大学主办,福州大学马克思主义学院、福州大学大学生思想文化研究中心承办,《思想教育研究》《理论与评论》《思想理论教育》《思想政治教育研究》《学校党建与思想教育》和福建省高校思想政治理论课舒展名师工作室协办的“新时代高校思想政治教育创新”研讨会在福州举行,来自全国50余所高校的120余位思想政治教育专家学者齐聚榕城,围绕新时代高校思想政治教育创新主题广泛交流和深入研讨。

  会议开幕式上,福州大学党委副书记林生研究员,中国高等教育学会学生工作研究分会副理事长、秘书长、中北大学党委副书记薛智教授先后致辞,福州大学马克思主义学院院长助理、福州大学大学生思想文化研究中心主任刘有升教授主持会议。

  与会专家学者结合习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神,立足时代发展大势,深入研讨了新时代高校思想政治教育的新特点、新使命和新机遇,从学生、教师、学校、社会等多角度进行了广泛交流,一致表示将在新时代坚定信仰、奋发有为,不负党和国家重托,不辱立德树人使命。

 

作者简介

姓名:武勇 刘有升 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们