首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
西藏民族大学举办“民族团结宣讲活动”总结表彰大会
2019年04月02日 10:30 来源:西藏日报客户端 作者:王莉 字号

内容摘要:西藏自治区高校思想政治理论课名师曹水群工作室具体负责的一项“思想政治理论课实践教学创新活动”。

关键词:

作者简介:

  3月31日晚,西藏民族大学民族团结宣讲活动总结表彰大会举行。

  民族团结宣讲活动是在马克思主义学院的总体规划和安排下,由西藏自治区高校思想政治理论课名师曹水群工作室具体负责的一项“思想政治理论课实践教学创新活动”。此次宣讲活动安排在2019年寒假,宣讲主体是马克思主义学院思想政治教育专业的藏族本科生,宣讲面对的客体是西藏的农牧民群众,宣讲主题为“习近平关于民族团结的重要论述及其在西藏的实践”。

  为尽可能将理论通俗化,让宣讲更为生动,参与宣讲的学生们下足了功夫:有的为保证翻译的准确性,查阅了藏语版的十八大报告、十九大报告等资料;有的为了使自己的宣讲更为生动,用故事和身边的事例打动群众,阅读了大量我区民族团结典型“藏汉民族一家亲”的新闻报道…… “能以这种方式为家乡服务,我觉得很自豪。有一位村民还跟我分享了援藏干部和他们家结亲戚的感人故事。这位村民所讲述的事情,为我的民族团结宣讲又增加了一个鲜活事例。”参与宣讲的学生四朗泽吉说,“通过宣讲,我对民族团结的重要性认识得更为深透了。在未来的学习工作中,我一定把民族团结坚持到底!”

  “组织学生面向农牧民进行民族团结宣讲,既服务社会,送知识下乡,增强老百姓的民族团结意识,又能促使学生自觉深入学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和思考,提高学生维护民族团结的自觉性和积极性。”曹水群老师表示,此次活动,将思想政治理论课的理论体系与生动活泼的实践活动相结合,做到了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的 “将理论性与实践性相统一”,是一次较为成功的思想政治理论课实践教学创新尝试。

作者简介

姓名:王莉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们