首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
山东交通学院社会实践活动圆满结束
2018年08月08日 16:17 来源:中国社会科学网 作者:张秋红 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 张秋红)正值暑期,山东交通学院艺术与设计学院“宣传新思想 美化新农村”志愿服务队、轨道交通学院“夏乡天彩”服务队、交通与物流工程学院“守望麦田”服务队一起奔赴山东省德州市武城县,开展了为期十二天的暑期社会实践活动,并与日前圆满结束。

  山东交通学院号召大学生以党的十九大精神为指导,以实际行动投入新农村建设,在团省委、校团委指导下,各学院经过层层选拔,组成三支志愿服务队深入武城县老城区花园屯、东屯、祝官屯、祖寨、东徐村等近二十余个乡村,举行公益实践活动。经过师生们的通力协作,共制作了近3300平方米的文化墙。

  据介绍文化墙绘制以实现中国梦、宣传十九大精神为主题,延伸出社会主义核心价值观、移风易俗宣传画、勤政廉洁宣传标语等多个层面,通过画面的诠释,丰富了武城的社区人文环境,团队成员也获得了宝贵实践经验,得到了广大村民的一致认可。

  此次社会实践,是山东交通学院结合国家精准扶贫政策,培养大学生历史使命感和社会责任感,以实际行动宣传十九大精神,践行中国梦的一次重要举措。

  实践期间,武城县电视台前往实践地点,对三支队伍进行了专访。武城县委对实践团队大学生的吃苦耐劳精神及思想觉悟给予了高度认可,并以县委县政府的名义给同学们颁发了荣誉证书。他们勉励同学们要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,再接再厉,抓好任务落实,贯彻好实践过程的每一步。

  本次活动得到了武城县委的高度关注,学校挂职干部杜卫东对实践团队的到来给与了大力支持。据悉,此次活动恰值武城县申报国家卫生城市的关键时机,武城老城区作为涂鸦小镇的一部分,文化墙绘制活动为当地文化建设做出了重要贡献。

作者简介

姓名:张秋红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们