首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合图片
章乃器捐献文物展在国博展出
2017-12-29 18:03:00 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海

 

 

图为展览现场。 本网记者 杨崇海/摄

  12月28日,为纪念章乃器先生诞辰一百二十周年,中国国家博物馆特别策划了“爱国情怀——章乃器捐献文物展”,以纪念章乃器“变家传之宝为国传之宝”的爱国情怀,并表达对一直以来为博物馆事业无私奉献的文物捐献者们的敬意。

  此次展览共展出一百余件展品,展览由吉金重宝、照鉴古今、玉器之美、陶风瓷韵四个单元组成。作为辅助展品,本次展览还展出了少量具有历史研究价值的杂项文物,如晋“广武侯印”铜印、宋“北极驱邪院印”、明宣德金刚铃、清“纯一堂”玉印、(日本)黑漆铺首小碗等。

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们