设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
山下书院正式落成 赋能慈溪市龙山镇乡村文化建设
2022年11月14日 17:08 来源:中国社会科学网 作者:王思颖 字号
2022年11月14日 17:08
来源:中国社会科学网 作者:王思颖

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   中国社会科学网讯 11月4日,第六届徐福文旅艺术节开幕暨山下书院落成典礼于慈溪市龙山镇山下村山下书院广场举行,自此,历经120多天的山下小学改建项目落幕,山下书院的故事由此开始。

  伴随着清雅的乐声,千年历史的瓯乐表演为本次典礼拉开序幕。

  慈溪市副市长、慈溪滨海经济开发区党(工)委书记叶曙明作开幕致辞,欢迎各方来宾来到秀美龙山,共促当地文化建设,同时祝贺山下书院正式落成。

  山下书院作为山下村的文化新地标,由中国社会科学出版社旗下全资子公司北京中社博雅文化传播有限公司全权负责运营。当天,中国社会科学出版社副社长李天明与慈溪滨海经济开发区管委会主任、龙山镇镇长沈科群共同为山下书院揭牌。随着红布缓缓揭开,“山下书院”四个遒劲有力的大字展现在众人眼前,同时也为乡村文化建设揭开了崭新的一页。

  而后,中国社会科学出版社副社长李天明与宁波市社会科学院(市社科联)党组成员、副院长(副主席) 蔡骋宇向龙山镇及山下村赠书5000册,慈溪滨海经济开发区(龙山镇)党(工)委副书记岑迪科与慈溪市龙山镇山下村党总支书记沈志明作为代表接受赠书。这批优质的书籍将输送到基层地区,用于完善地方的公共文化服务体系。

  2022年7月,中国光华科技基金会与中国社会科学出版社就青少年人文、社科素养培育签署战略合作协议。此次典礼中,中国光华科技基金会副秘书长杨春雷与北京中社博雅文化传播有限公司总经理、山下书院主理人陈肖静签约授牌山下书院为“青少年社会科学素养培育基地”,这是中国光华科技基金会签约授牌的全国首个青少年社科素养培育基地。 此后,双方将进一步利用各自优势,合作共赢,通过图书捐赠、光华社科讲堂、非遗研学活动等多种项目载体,探索更多更好的服务青少年的公益模式。

  浙江传媒学院副教授、法学博士杨吉与清华大学艺术硕士孙婷筠受邀担任山下书院第一批驻场导师,中国光华科技基金会图书捐赠中心主任助理边文聪与慈溪市社科联(社科院)主席(院长)陈迪为他们颁发聘书。山下书院将以优质的社科院及高校学术资源,促进青少年社科素养全面发展。

  典礼尾声,典礼嘉宾共同启动推杆,卷轴徐徐展开,第六届徐福文旅艺术节正式开幕、山下书院圆满落成。

  北京中社博雅文化传播有限公司是中国社会科学出版社依托中国社会科学院及各高校、文化机构的学者、学术资源,全力打造的学术服务公司。北京中社博雅文化传播有限公司总经理、山下书院主理人陈肖静表示:“未来,山下学院将充分发挥社科学术力量,引领乡村文化建设,联合各方资源协同创新,共同打造乡村振兴的文化阵地。”

 

  (中国社会科学出版社/供稿 通讯员:王思颖)

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们