首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
2020年北京市诵读大赛名家主题诵读会在首图举行
2020年11月20日 19:57 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号
2020年11月20日 19:57
来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

内容摘要:2020年11月19日下午,中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办,首都图书馆、北京市各区图书馆等承办的2020年“为爱发声”北京市诵读大赛名家主题诵读会在首都图书馆举行。

关键词:

作者简介:

北京广播电视台主持人与大赛选手一同诵读《我爱阅读 为爱发声》。主办方/供图

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2020年11月19日下午,中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办,首都图书馆、北京市各区图书馆等承办的2020年“为爱发声”北京市诵读大赛名家主题诵读会在首都图书馆举行。

  诵读会延续“为爱发声”主题,邀请任志宏、晓晏、赵岭等演播艺术家和配音演员,郭炜、李锐等北京广播电视台知名主持人,共同携手“阅读北京”2020年北京市诵读大赛获奖选手,通过诵读深情述说追梦旅程“逐梦篇”、温暖亲情“倾心篇”、家国情怀“筑爱篇”,用声音汇聚爱与力量,共话北京市公共图书馆全民阅读发展成果。

  快手视频、北京时间、中青云现场、搜狐视频、一点资讯、斗鱼等平台同步直播此次诵读会,据统计,在线浏览量达220万人次,广大网友与现场近两百名读者共同分享了诵读艺术的魅力。

  “书让人变得聪慧,书能滋润心灵……我爱阅读,读的是书,看的是世界……”北京广播电视台主持人唐甜甜、于越、靳桥、姚迪与15名大赛选手一同诵读《我爱阅读 为爱发声》,他们在诗情画意的诉说间,阅读与爱同在。

  据介绍,此次诵读会设立“逐梦”“倾心”“筑爱”三大篇章,并将“环保故事”“扶贫攻坚”“抗击疫情”等社会热点融入其中,将一个个饱含爱意的故事娓娓道来。

  据了解,2020年是北京市诵读大赛连续举办的第四年,作为“阅读北京”北京市大型阅读推广活动的重要内容之一,诵读大赛长期致力于全民阅读推广,为首都市民营造浓郁的书香氛围,成为北京的文化烙印。本年度诵读大赛于3月启动,截至9月大赛决赛落幕,共吸引近2000名选手参赛、近5万名读者关注,汇集了1000余部诵读作品、近500篇原创佳作,得到越来越多的读者关注并参与其中。

  此次诵读会还表彰了在“阅读北京”2020年北京市诵读大赛中涌现出的优秀个人和家庭组选手代表、最佳原创美文作品以及优秀组织单位,以此肯定和鼓励广大参与者,分享优秀诵读作品与原创佳作。

北京广播电视台主持人与获奖选手诵读《岁月·梦想》。主办方/供图

演播艺术家任志宏诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》。主办方/供图

现场表彰“阅读北京”2020年北京市诵读大赛优秀个人、家庭、组织单位等并合影。主办方/供图

与会嘉宾、选手合影。主办方/供图

 

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们