首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
河北将启动清东陵部分帝陵维修工程
2020年06月24日 14:48 来源:新华社 作者:王昆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社石家庄6月24日电(记者王昆)记者从河北省文物局了解到,河北省文物局准予清东陵文物管理处对部分帝陵进行维修,涉及顺治皇帝孝陵、咸丰皇帝定陵、同治皇帝惠陵等。

  清东陵位于河北省遵化市西北30公里处,西距北京市区125公里,占地80平方公里。清东陵是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。清东陵的15座陵寝从1661年营建顺治皇帝的孝陵开始,到1908年最后建成慈禧皇太后的菩陀峪定东陵为止,营建活动延续了247年。

  据清东陵保护区管委会有关负责人介绍,近年来,清东陵保护区管委会秉承“由文物本体保护为主向文物本体与周边环境保护并重转变”的文物工作理念,彻底厘清清东陵神路与村庄边界,开展了景区环境百日攻坚、非法养殖场清理等系列文物周边环境治理活动,全面提升文物保护利用水平。

作者简介

姓名:王昆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们