首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
成都市委党校举行2020春季学期开学典礼
2020年06月24日 10:37 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 蒲顺利 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 蒲顺利)6月21日,中共成都市委党校举行了2020年春季学期开学典礼。成都市委常委、组织部部长、市委党校(成都行政学院)校(院)长邓涛出席开学典礼并作主题报告,同时这也是成都市委党校“党课开讲啦”第一堂主题党课。成都市委组织部副部长彭崇实,成都市委党校领导和市管干部出席开学典礼。典礼由成都市委党校常务副校(院)长屠火明主持。

 

成都市委党校举行2020春季学期开学典礼 通讯员/供图

  本次开学典礼兼主题党课,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为教学中心内容和首要任务,全面加强党的理论教育和党性教育主业主课的学习,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实党的十九届四中全会以及省、市重要会议精神。同时,聚焦成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化等重大战略,着眼统筹推进疫情防控和经济社会发展,设置了“成渝地区双城经济圈建设与成德眉资同城化发展”“成都应对重大突发公共卫生事件的经验与启示”“建立和完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系”等教学专题。

  邓涛表示,在成都全市上下坚决落实成渝地区双城经济圈重大战略、统筹推进疫情防控和经济社会发展、全力冲刺年度目标任务的关键节点,成都市委决定把大家集中起来,挤出1个月的时间开展党课培训,其目的就是“磨刀不误砍柴工”,把新思想再集中学习一道,把成都市委战略再系统培训一遍,把治理能力再显著提升一级,把精神状态再激发提振一次,为建设全面体现新发展理念的城市、讲好新时代成都故事,积蓄动能、汇聚活力。邓涛指出,今年突如其来的疫情大考,系统检验了成都市第十三次党代会以来市委决策部署的成效,也实战检验了成都市各级班子队伍实心干事科学作为的状态。在成都市委的坚强领导下,成都成为全国复工复市最早、经济恢复最快的特大城市之一,城市经济的韧性、社会治理的弹性和产业生态的活力、专业防控的能力全面经受住了考验。 

开学典礼现场 通讯员/供图

  邓涛指出,成都市委聚焦建设全面体现新发展理念城市的主题主线,不仅推动城市发展能级持续跃升、市民幸福指数持续提升、社会稳定根基持续巩固、城市发展活力持续迸发,也培养造就了一大批讲政治、懂城市、会经济、善治理的优秀干部,实心干事、科学作为正在成为成都干部鲜明特质。邓涛表示,要通过“创新”和“提能”补齐城市治理体系、应急管理体系、少数领导班子和领导干部思维层次、治理能力等方面的短板和弱项。一是创新理论武装体系,提高政治能力。二是创新城市工作理念,提高战略转化能力。三是创新优化体制机制,提高改革攻坚能力。四是创新开放合作路径,提高协同发展能力。五是创新基层治理模式,提高场景营造能力。六是创新风险防控机制,提高危机应对能力。

  屠火明表示,各位学员一要强化对表看齐的思想自觉,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党的十九届四中全会精神,自觉在工作理念和工作实践上全面对表看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化学以致用的行动自觉。坚持理论联系实际的学风,把统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,把准工作定位、明确工作要求,进一步坚定政治方向、提高专业素养、提升精神区位、增强创新赋能,真正把学习成果转化为推动工作的思路举措和方法本领。三要强化遵规守矩的纪律自觉。主动转变角色,珍惜学习机会,增强纪律观念,自觉遵守八项规定、疫情防控和教育培训的各项纪律要求,全身心地投入到学习中,切实展现良好的学风和形象。

  2020年春季学期成都市管党员领导干部进修班、成都市级部门党员领导干部进修班、2019年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划“一把手”提能工程班学员、市委组织部相关处室负责人、市委党校各部门主要负责人等330余人参加开学典礼。

 

作者简介

姓名:华夏 曾江 蒲顺利 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们