首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
福州市鼓楼区推行古厝长制
2020年03月19日 10:46 来源:人民日报 作者:颜珂 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报福州3月18日电 (记者颜珂)近日,福州市鼓楼区推出“古厝长制”,对全区34处文物保护单位、未定级别不可移动文物、历史建筑中的代表性古厝建筑明确专人负责。

  古厝长制包括区级、街镇、社区和责任单位四级,责任明确、各有分工。比如,区级古厝长按街镇片区由区四套班子相应处级领导担任,负责领导属地古厝保护督导工作,督促责任单位切实履行管理职责,定期对相关部门和下一级街镇古厝长履职情况进行督查;社区古厝长由古厝建筑所在社区相关领导担任,每周开展古厝巡查工作。

  福州市鼓楼区古厝资源丰富,三坊七巷等著名历史文化街区就坐落于此。鼓楼区负责人表示,推行古厝长制旨在加强区内文化遗产保护管理工作,解决当前古厝保护管理和开放利用面临的问题,全面提升鼓楼区历史文化遗产保护理念和成效。

作者简介

姓名:颜珂 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们