首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
《巨变——中国科技70年的历史跨越》出版
2020年02月27日 19:30 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 吴屹桉)近日,《巨变——中国科技70年的历史跨越》一书由人民出版社出版。这是一部反映新中国成立以来70年间科技创新重大成就的图书。

  本书从大历史观、全球化的视野,生动镌刻中华大地创新发展的一个个伟大实践,探讨70年中国科技走过的艰难创新之路,讲述鲜为人知的经典故事,探讨“创新奇迹”背后的必然逻辑。通过聚焦70年中国科技创新中影响国人命运的大事、难事,书写伟大复兴的时代画卷需要秉承的精神内核,让千千万万中国人的科学梦、创业梦,成为推进全面小康的勃勃脉动。

  中国科学院院士、中国科普作家协会理事长周忠和在推荐语中指出,这是一部聚焦新中国70年科技创新的鼎力之作,撷取极具时代特色的科技创新片段,置于历史的放大镜下剖析、审视,见证新中国科学步入世界舞台的艰辛历程。杂交水稻源于一株野稗,青蒿素牵连出科研荣誉的分配,中国“芯”数十年生死时速……书中最直抵人心的,恰是那些乍看不太起眼、细思却动人心弦的细节。

作者简介

姓名:吴屹桉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们