首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
四川省社科院立项6项课题总结抗击新冠疫情经验做法
2020年02月11日 09:36 来源:中国社会科学网 作者:翟琨 华夏 曾江 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

四川省社科院立项6项课题总结抗击新冠疫情经验做法 通讯员/供图

  中国社会科学网讯(通讯员 翟琨 记者 华夏 曾江)2020年2月10日,四川省社会科学院党委书记李后强主持召开党委(扩大)会议暨院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神。四川省社会科学院院长向宝云,党委副书记陈井安,副院长郑泰安、胡学举、姚乐野出席会议,四川省纪委监委派驻省文化和旅游厅纪检监察组副组长张先华受邀参会。院领导小组成员及部分部门负责人参加会议。会议决定,立项“抗击新型冠状病毒疫情纪事及启示研究”“新型冠状病毒后社会文化建设对策研究”“重大公共卫生事件对我省经济社会发展的影响及其应对研究”“重大公共卫生事件应对的法治保障研究”“超大城市治理体系和治理能力现代化研究”“重大突发公共卫生事件的预测、风险识别与防控机制研究”等6项课题,深度总结抗击新型冠状病毒疫情过程中的有益经验和做法,反思出现的一些问题,尽快推出高水平研究成果,积极为四川省委省政府决策建言献策,发挥智库作用。

  会议强调,四川省社科院当前疫情防控工作要做到“四个严控”。一是系统严控。要坚持在党中央坚强领导和统一指挥下,坚决贯彻落实四川省委省政府的部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,提高底线思维、红线思维、极限思维能力,树立法治理念,运用法治方式,整体推进疫情严控工作,坚决查处各行其是、不听指挥、敷衍了事、推诿扯皮等行为。二是人民严控。这是没有硝烟的人民战争,坚持人民是真正的英雄,人民是创造历史的动力,要广泛动员、组织人民群众积极参与严防严控,群防群控,激活内生动力,主动抗击新型冠状病毒传播,做到全民防控。三是科学严控。大力宣传预防病毒的科学知识、科学方法,树立科学精神,倡导科学思想,提高大众科学素养,有序有效抗击新型冠状病毒传播。四是属地严控。坚持守土有责、守土尽责,认真落实成都市属地管理的具体安排,党员和领导干部要冲锋在前、身先士卒,发挥基层党组织战斗堡垒作用,整合社区力量,做到全域防控,确保四川省社科院一方净土、全院平安。

 

作者简介

姓名:翟琨 华夏 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们